微軟的雲計算贏得了Gap的業務
2018年11月09日21:38

  這項為期五年的交易涉及微軟的Azure雲和Microsoft 365軟件包。

  今年早些時候,微軟宣佈與沃爾瑪達成雲計算協議。

  新浪美股訊 北京時間11月9日晚間CNBC消息,微軟(Microsoft)的雲業務從一家知名的零售商手中贏得了一筆大單。

  微軟公司週五表示,它與Gap簽署了一項為期5年的協議,這家服裝公司的主要雲服務提供商。它是最新一家選擇將核心計算需求拱手讓給亞馬遜的零售商。亞馬遜既是占主導地位的電子零售商,也是最大的雲基礎設施企業的所有者。

  軟今年早些時候宣佈與沃爾瑪達成一項大規模的雲計算交易,Google已從百思買(Best Buy)和家得寶(Home Depot)等零售商手中收購了業務。

  微軟負責全球零售和消費品的企業副總裁Shelley Bransten表示:“我聽到所有這些主要的零售商正在經曆這種轉變是誰他們想擁有自己的數據和他們想要一個夥伴,不會是他們的競爭對手在其他企業的一部分。”

  除了使用Azure公共雲,Gap員工還將獲得對Microsoft 365服務的訪問權限,其中包括Windows 10、Office 365生產力應用程序包以及企業移動和安全套件。 Gap還將使用Power BI商業智能軟件。

  布蘭斯滕(Bransten)表示,Gap正在尋求Azure用於電子商務運營、庫存和勞動力系統。目前合同規模尚未披露。

  企業正轉向雲計算,以利用其從傳統數據中心獲得的更廣泛的實時服務,並更有效地利用其資本,這一點對增長緩慢的老牌企業尤為重要。

  Gap品牌門店今年第二財季的營收不及分析師預期,該公司的股票今年下跌了18%。

  布蘭斯滕在Gap工作了15年多,之後在Salesforce工作,9月加入微軟。他表示:“零售商沒有無休止的預算,因此,轉向雲計算是一個機會,可以降低成本,然後提高業務效率。”

  同時, Gap首席財務官泰瑞?里斯-斯托爾(Teri List-Stoll)也是微軟的董事會成員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽