星光大道上的特朗普星星又被砸 破壞者被判刑賠錢
2018年11月09日05:29

  原標題:星光大道上的特朗普星星又被砸 加州男子被判賠償9404美元

  來源:紅星新聞

  荷李活著名的星光大道上,有個人的“星星”命途多舛,這就是美國總統特朗普。據《紐約時報》報導,11月7日,破壞特朗普星星的加州男子奧斯汀・克萊以破壞公物罪被判三年緩刑,入獄一天,並做20天社區服務。此外,他還必須參加心理諮詢,賠償9404美元。

  根據洛杉磯地區檢察官辦公室消息,克萊認了破壞公物罪。根據其抗辯協議,法官要求克萊向管理星光大道的荷李活商會支付9404.46美元,用以修復受損星星。這些星光大道上的粉色星星是由水磨石和黃銅製成,增加一顆的花費現約4萬美元,通常由申請星星的名人讚助人支付。特朗普總統的星星於2007年安裝,花費約2萬美元。

  今年7月25日,克萊拿一個鶴嘴鋤砸壞了特朗普星星。隨後公佈的一段視頻中,他稱其破壞行為是一項“單人抗議”,還列舉了包括特朗普環境政策在內的一系列抗議原因。克萊的律師稱,當局分開非法移民子女與其父母是促使克萊砸星星的“最後一根稻草”。克萊稱,“只要這個星星在荷李活大道上,那就是個真正負面的存在。”他當日離開了破壞現場,但第二天自行到警局自首。 這已經是特朗普星星在兩年內的第二次被砸。2016年10月,54歲的詹姆斯・奧的斯用鶴嘴鋤和大錘砸了特朗普星星。詹姆斯也受到了類似克萊的處罰,不過修復花費僅支付4400美元。

  近年來,特朗普的星星已經有過各種遭遇。一名藝術家曾在星星四周豎起6英吋高“牆”,有人曾將星星塗成紫色,還有往星星上塗番茄醬的。

  該枚星星在7月被砸後,已經於9月完全修復。荷李活商會首席執行官雷恩・古柏勒稱,這起案件也給了公眾發送一個訊息――破壞公物是有後果的。

  紅星新聞記者 林容

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽