新款Mac mini可升級內存 我們一起來看看該怎麼操作
2018年11月09日08:23

  11月9日上午消息,2018款Mac mini支援更換以及加裝內存,過程並不繁瑣,下面就告訴大家應該如何操作。友情提示,自己動手會失去保修,建議去官方指定售後網點進行升級。

打開底蓋
打開底蓋

  即便是Mac mini的老用戶,並且親自動手更換過零件,但是在拆解2018款Mac mini時需要注意,這個操作過程與2014款Mac Mini並不太一樣(2014款Mac mini採用銲接內存,不可更換)。

  YouTuber Brandon Geekabit上傳了一個詳細的拆解視頻。並推薦使用包括TR6 Torx安全螺絲刀,T9 Torx螺絲刀和Pentalobe螺絲刀(也用於拆解Retina MacBook Air和Pro)在內的專業工具進行操作,整個過程需要10到20分鍾。

拆除螺絲
拆除螺絲

  (1)使用塑料開口工具彈出底蓋,拆下天線板,注意不要折斷排線。

  (2)拆下風扇組件。

  (3)拆下固定主板的螺絲,並拿出主板。

  (4)拆下內存蓋板的螺絲,之後便可以拆掉內存了。

  需要注意的是,在拆下內存的固定蓋板後,需要按下彈簧夾,這之後就可以更換內存了。

更換內存
更換內存

  2018款Mac mini可以使用8GB,16GB或32GB DDR4-2666 SODI女生規格的內存條,可以任意組合,最高支援64GB。推薦大家使用品牌認知度較高的內存模塊,這比在Apple更換升級內存要便宜的多。

  但是需要強調的是:自行升級Mac mini的內存會存在一定的風險,還是建議大家在購買的時候選配適合自己的配置。(晨光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽