腳踝90度彎曲!阿仙奴玻璃人再度重創
2018年11月09日07:00

韋碧克表情很痛苦
韋碧克表情很痛苦

  主場迎戰葡萄牙體育的歐霸盃小組賽第四輪比賽中,阿仙奴開場不久便遭遇重創,正選登場的韋碧克在一次頭槌衝頂之後腳踝嚴重扭傷。最終,醫療組成員為「黑碧」固定右腳,並且為他配上了空氣呼吸器,才得以用擔架將其抬出場外。

  比賽第25分鐘,列治史迪拿右路傳中,韋碧克從禁區遠點高速插上,力壓葡萄牙體育防守球員加斯帕完成衝頂。不過,在完成這次攻門之後,韋碧克倒地不起,疼痛難忍的他摀住受傷的右腳在地上打滾。球證見狀後第一時間示意隊醫進場,與韋碧克一同在曼聯效力了7個賽季的葡萄牙體育隊長蘭尼第一時間上前關心了這位前隊友。

韋碧克受傷瞬間
韋碧克受傷瞬間

  通過比賽重播可以看到,韋碧克右腳腳踝嚴重變形,扭傷角度幾近90度,看起來傷勢非常嚴重。阿仙奴中場小將古恩度斯看到韋碧克的傷勢之後看起來已經被嚇傻,只見他雙手抱頭,滿臉震驚的表情,不敢相信眼前發生的一切。隊醫第一時間為韋碧克佩戴上了空氣呼吸器,並為他受傷的右腳進行了固定,隨後用擔架將這位英格蘭前鋒抬出場外。蘭尼和米希達利恩等人先後上前與擔架上的韋碧克握手示意,目送他離開場外,此役輪休的奧斯爾也通過社交帳號向韋碧克送去了祝福。

隊友很擔心
隊友很擔心

  韋碧克的受傷對於多線作戰的阿仙奴來說無疑是沉重的打擊,韋碧克自上季以來在歐霸盃賽場上攻入了5粒入球,是這段時期里兵工廠隊內的歐霸得分王。而在受傷離場之前,韋碧克也是阿仙奴今場比賽進攻端極具威脅的點,他在第20分鐘時還險些利用頭槌幫助球隊打破僵局。最終,阿仙奴0-0戰平葡萄牙體育。

  韋碧克的職業生涯一直被膝蓋、腹股溝等傷勢影響,長期的傷病甚至成為了制約英格蘭人繼續攀高的重要因素。在此前修夫基公佈的最新一期英格蘭國家隊大名單中,韋碧克是阿仙奴唯一入選的球員,如今看來他勢必無法參加本月進行的兩場國際比賽。阿仙奴門將施治在賽後接受採訪表示:「丹尼看起來受傷好嚴重,我們都不願意看到這樣的情況發生,我們所有人都與他同在,當然也包括斯蒂芬(列治史迪拿)。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽