修夫基:告別賽致敬朗尼 不明還爭議什麼
2018年11月09日09:51

修夫基支持告別賽致敬朗尼
修夫基支持告別賽致敬朗尼

  據入球網報導,在看到朗尼回歸國家隊引起那麼多爭議和討論之後,修夫基表示英格蘭是一個奇怪的國家。

  最近,英足總宣佈朗尼將在本月的國際比賽重回英格蘭國家隊,這位國家隊歷史頭號射手兼前任隊長將迎來告別戰,這也是他第120次為三獅軍團披甲上陣。

  這一消息在英格蘭國內引起軒然大波,許多名宿和專家都認為國家隊這是在倒退,並表示現在的朗尼不配入選國家隊,雖然也有不少現役球員出來挺他們的前隊長,但總體上的輿論仍是負面佔多。

  此前,德國和荷蘭曾為普多斯基和史尼達做過類似的事情,而英格蘭教練修夫基就捍衛了朗尼回歸的正統性,他說道:「我認為這種事情有不少例子了,現實就是,這是一個讓我們向他致敬的機會。」

  「我們總是抱怨英格蘭國家隊沒有取得應有的成就,但同時我們又把最該珍視的球員視如糞土,並為了給他一個告別戰而爭吵不休,這真是一片神奇的土地。」

  「我很期待在接下來幾天與朗尼見面合作,給他一個他配得上的告別儀式,這種機會並不是人人都有的,我相信到時候現場的球迷們也會給他一個他配得上的機會。」

  修夫基還透露朗尼的紀念賽本來是要在世界盃前辦的,但朗尼自己拒絕了這個提議。

  「其實世界盃之前為朗尼辦告別賽我是挺高興的,但他不想在大戰前夕讓國家隊為自己分心。」修夫基說道。「所以,每個人當然都尊重他,現在我們有機會在溫布萊大球場向他致敬。」

  「我理解這引起了許多的爭論和推測,但我覺得這隻是致敬朗尼為國家隊所做的付出的一點小小心意而已。」

  (肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽