長安米貴:美國最年輕女議員在華盛頓租不起房
2018年11月09日09:07

  新浪美股訊 北京時間9日消息,據外媒報導,來自紐約第14選區的民主黨代表、前酒吧調酒師、29歲的拉丁裔美女寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)在中期選舉中當選聯邦眾議員,成為美國曆史上最年輕的女議員。

  但僅僅因為她創造了曆史,並不意味著她在賺錢。寇蒂茲最近透露,她現在負擔不起華盛頓特區一套公寓的租金。

  她在就是《紐約時報》採訪時稱,她的過渡期將是“非常不尋常的,因為我還不能拿薪水。”“在正式成為眾議員之前,我將有三個月的時間沒有工資。因此,我怎麼才能租到一套公寓呢?這些小事情都是真實存在的問題。”

  根據房地產網站Zillow的數據,華盛頓特區的中位數房租為每月2700美元。

  寇蒂茲曾是民主黨候選人伯尼-桑德斯總統競選的組織者,並曾為已故參議員泰德-甘迺迪工作過。她還是美國國家西班牙裔研究所的教育主任。

  2008年,她的父親在48歲的時候就去世了。為幫助家裡的房子避免被止贖,寇蒂茲曾在餐館打幾份工,通常是18小時的輪班工作。

  她告訴《Bon Appetit》雜誌,此次競選活動中,她會在工作的酒吧後面保留一套換洗衣服和她的政治文獻,這樣她就可以在輪班之間拉票了。

  在此期間,寇蒂茲和她的伴侶提前計劃,並儘可能地節省了很多錢。根據雅虎的說法,這位當選議員與她的伴侶在布朗克斯的Parkchester 社區合租了一套一居室的公寓。

  住房可負擔性是寇蒂茲競選中提出的政治綱領的一個支柱,也是她在初選中針對眾議院民主黨領袖喬-克勞利(Joe Crowley)提出的一個關鍵問題

  她在6月份接《時尚》雜誌採訪時稱:“紐約第14區是紐約市最後一個工人階級國會選區之一。這些社區的生活成本正迅速上漲,過去三年,紐約一套兩居室公寓的中間價上漲了80%,而我們的收入當然不會增長80%來補足,結果造成很多一直居住在那裡的居民流離失所。”

  蔻蒂茲所在選區的情況是全美很多人面對的一個現實問題。哈佛大學的一項住房研究報告顯示,超過3800萬美國家庭負擔不起住房,自2001年以來增加了146%。

  根據蔻蒂茲說法,她作為工人階級成員的經曆使她最適合代表她的選民。

  她對《Bon Appetit》表示:“許多國會議員生來就是富有的,或者他們是圍繞著財富成長的。如果你從來不是工作階層的一員,你怎麼能為工作階層製定更好的生活法規呢?當你的牙齒開始受傷時,試著忍受三年沒有醫療保險的焦慮。是這種存在主義的恐懼。我有這種觀點。我覺得我知道選舉中發生了什麼,因為我自己也經曆過。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽