廣州友誼劇院喜劇季揭幕 音樂劇《西哈遊記》首登場
2018年11月09日22:11

原標題:廣州友誼劇院喜劇季揭幕 音樂劇《西哈遊記》首登場

《西哈遊記》是一部“後西遊題材”音樂喜劇(劇照) 通訊員 攝

  中新網廣州11月9日電 (程景偉 曾陸文)9日晚,開心麻花音樂劇《西哈遊記》在廣州友誼劇院上演,拉開了第五屆“友誼劇院喜劇季”活動的大幕。

《西哈遊記》中的火孩兒表演驚豔(劇照) 通訊員 攝

  第五屆“友誼劇院喜劇季”活動於11月9日揭幕,將持續到2019年1月20日,邀請開心麻花、青曲社相聲等優秀演出團體,帶來《西哈遊記》《莎士比亞別生氣》《旋轉卡門》《一哏一笑苗阜王聲青曲社》《窗前不止明月光》《爺兒們》《烏龍山伯爵》等7部優秀作品共23場演出。

  11月9日至11日,廣州友誼劇院將連續上演五場《西哈遊記》,這是開心麻花聯手著名藝人庾澄慶推出的首部“後西遊題材”音樂喜劇。9日晚上演的《西哈遊記》吸引了大批觀眾前去劇院觀看,多個幽默趣味的橋段引發現場觀眾爆笑不斷。

《西哈遊記》化妝舞會的情景(劇照) 通訊員 攝

  在《西哈遊記》中,唐僧師徒曆經八十一難終得真經,四人將經書歸位時,才發現普度眾生的秘密竟是音樂。於是,玉帝修建西遊樂園,命悟空戰神變歌神,唱霸天庭無敵手……

  記者瞭解到,本屆“友誼劇院喜劇季”延續傳遞快樂、正能量的主題,突出文化惠民特色,部分場次設惠民學生票、低票價專區,讓更多的觀眾將有機會踏進友誼劇院,走進喜劇藝術的歡樂殿堂。

  據友誼劇院有關負責人介紹,“友誼劇院喜劇季”活動已經連續成功舉辦四屆,已舉行了30台劇目82場演出,吸引超過9萬觀眾走進該劇院欣賞演出,使得該活動成為劇院獨有的特色品牌項目。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽