人物|勇士最準男人竟是他!這個隊人人都是傳奇
2018年11月08日16:32

麥金尼屢獻高光表現
麥金尼屢獻高光表現

  金州勇士隊目前以10勝1負的戰績高居西岸第一,今年夏天他們失去了包括賈維爾-麥基、紮紮-柏卓利亞、歷克-楊格在內的多名冠軍功臣,而且利文斯頓和卡辛斯也都處在傷病的恢復期,但他們依然打出了極佳的戰績。除了主力球員表現出色之外,角色球員們的驚豔表現也是其中重要的原因。

  26歲的前鋒麥金尼無疑是勇士隊本賽季的一大發現。兩天前勇士隊大勝灰熊隊的比賽中,麥金尼9投6中得到了14分2籃板3助攻,他在三分線外3投2中,效率非常高。

  麥金尼關鍵時刻的一記三分更是讓勇士隊老闆祖-拉科布興奮地站了起來。

  拓荒者隊球星C.J。-麥高林賽後直言不諱的感歎道:“勇士真是撿到寶了,麥金尼打得很棒。”

  麥高林所言非虛,麥金尼本賽季的表現著實讓人感到驚豔。賽季至今,麥金尼一共代表勇士隊出戰了11場比賽,場均僅有14.7分鐘的出場時間,卻能夠貢獻6.8分4.1籃板,而且三分球命中率高達60%,高居全隊第一。麥金尼不僅投籃精準,而且身體素質也很出色,移動速度極快,非常適合勇士隊的體系。

  麥金尼今年26歲,他是2015年選秀大會的落選秀,曾經一度落魄到自掏腰包打NBA發展聯盟,現在卻成了勇士隊本賽季目前為止三分球最準的球員。勇士隊兩屆總決賽MVP得主奇雲-杜蘭特這樣評價麥金尼:“他就是在非常努力地打球,保持自信,他投籃的時候非常自信。與此同時,他也在打出防守,我們對他的表現都非常興奮。”

  麥金尼在勇士隊的這段故事起因於今年夏天勇士隊與帕泰利克-麥哥之間的續約鬧劇。麥哥是勇士隊在2016年第38順位摘下的次輪秀,跟隨勇士隊得到了兩座總冠軍獎盃。上賽季,麥哥受到了傷病的困擾,場均僅有4分1.4籃板1.4助攻入賬,三分命中率僅有23.8%。

  勇士隊今年夏天給麥哥開出了1年170萬美金的資質報價合同,後來將合同金額提升到了2年520萬美金,但麥哥都拒絕了,他希望加盟其他球隊獲得更大的合同。但麥哥的願望最終還是落空了,至今沒有球隊願意給麥哥開出滿意的報價。

  正因如此,麥金尼得到了機會。麥金尼原本不在勇士的計劃之中,他今夏通過居里私人保鏢的私人關係進入到了勇士隊訓練營,他是居里私人保鏢的表兄弟。又由於麥哥遲遲不接受勇士隊合同,最終麥金尼陰差陽錯地獲得了屬於自己的絕佳機會。

  勇士隊用一份2年277萬美金的合同簽下了麥金尼,第一年薪水只有135萬美金,結果這筆簽約成了勇士隊總經理鮑勃-邁爾斯繼簽下卡辛斯、傑雷布科之後又一個點睛之筆。10月30日勇士隊對陣公牛隊的比賽中,克萊-湯臣三節飆中14記三分球,轟下了52分的高分,震驚了世界籃壇。

  但很少有人知道,那一場比賽也是麥金尼生涯目前為止打得最出色的一場比賽,他後備出戰27分鐘,15投7中砍下了19分10籃板的雙雙數據。麥金尼在三分線外的6次出手有4次穩穩命中,同時這場比賽也是他生涯第一次收穫雙雙的數據。居里賽後欣喜不已地說道:“太驚人了,麥金尼抓住了機會,充分利用了這個機會。”

  麥金尼說道:“在我的家人朋友面前有那樣的表現,大概那是我人生中最棒的一天之一了,作為一個給予了媽媽幫助的兒子和一名籃球運動員。在家鄉拿到我NBA生涯第一次雙雙,對手是芝加哥公牛,一支自從小到大都在看他們打球的隊伍。”

  在打出19分10籃板數據的賽前,麥金尼給母親買了一套房子,讓人頗為感動。在兩天前勇士隊主場擊敗灰熊的比賽中,麥金尼得到了14分,繼續奠定自己在勇士隊的地位。麥金尼現在已經成為了勇士隊的固定輪換球員,主教練史提芬-卡爾給予了他非常大的信任度。

  麥金尼也切身的感受到了身邊的變化,他過去幾天電話一直被打爆,社交媒體上也被信息刷爆。但就是這樣一個外人看來“一夜成名”的球員,卻在背後付出了巨大的努力,經歷了許多人無法忍受的磨難。

  與大多數最終進入NBA的球員不同,麥金尼在高中畢業之後幾乎沒有得到學校招募。麥金尼幫助校隊拿到了芝加哥冠軍賽的第二名,但即便是在那個平庸的高中校隊里,麥金尼也僅僅是一名角色球員。

  最終,麥金尼選擇了加盟東伊利諾伊大學――一所從未誕生NBA球員的大學。談到加盟東伊利諾伊大學的原因時,麥金尼說道:“我覺得那是唯一一個以我的成績能要我的學校。”

  麥金尼在東伊利諾伊大學的第一個賽季基本沒有打球,第二個賽季交出了場均10.2分7籃板的數據。隨後,麥金尼選擇了以紅衫球員的身份轉校到了威斯康辛綠灣大學,轉學意味著他面臨一年無法代表校隊打球的窘境。更糟糕的是,他在這期間還遭遇了半月板撕裂的傷病。

  僅僅過了一個賽季,麥金尼的半月板再度撕裂。麥金尼在一次入樽大賽中使出了大風車入樽的動作,結果導致半月板撕裂。他最終選擇了通過手術摘除半月板。

  半月板是人體非常重要的一部分,半月板能夠很好的保護軟骨,維持運動關節之間的協調與穩定。“閃電俠”德維恩-韋迪大學時期也摘掉了半月板,這讓韋迪後悔不已,那次手術直接導致他生涯膝傷不斷。

  麥金尼一共讀了5年大學,大學最後一年場均只有8分5.3籃板。畢業之後毫無懸念的成為了NBA落選秀。實際上,麥金尼是因為年滿22週歲自動獲得選秀資格,他本人當時直言:“我根本不想參加選秀,我知道我選不上,因此我沒參加任何選秀試訓。”

  2015年的夏天,麥金尼與盧森堡聯賽的東岸海盜隊簽約。盧森堡是一個只有58萬人口的國度,而東岸海盜隊則是盧森堡聯賽中最爛的球隊。在決定去盧森堡征戰之前,麥金尼甚至連盧森堡在哪兒都不知道。就這樣,麥金尼開始前往歐洲漂泊,他成了隊里唯一的美國人。

  麥金尼事後回憶道:“那是我第一次去歐洲,是一段很酷的經歷。我第一次一個人去那麼遠的地方,我一直都在離家很近的地方,東伊利諾伊大學離家不遠,綠灣大學開車也僅僅要三小時。 ”

  麥金尼在盧森堡一週訓練四次,而且只在晚上進行訓練,隊內有時候訓練時只有5個人,連三對三都沒法打。原因很簡單,麥金尼的隊友們都有工作,他們需要在白天去工作養活自己。當時,麥金尼在盧森堡的月薪只有500美金,折合人民幣不到3500元。

  勇士隊在2015-16賽季拿下了73勝9負的絕佳戰績,麥金尼交出了場均26分的得分數據,但他率領的東岸海盜隊只取得2勝27負。麥金尼事後回憶時說道:“只贏了兩場比賽,這真是太瘋狂了。”

  但在盧森堡聯賽的這段經歷給了麥金尼自信,這是他第一次成為球隊的絕對主力,他在一場比賽中曾經砍下40分20籃板的不俗數據。在盧森堡聯賽打了一個賽季至今,麥金尼直接去了墨西哥打球。麥金尼的鄰居伊曼紐爾也是一名職業球員,他給麥金尼介紹了這份新工作。

  麥金尼在賽季中期加盟,在他背靠背出戰的第二場比賽中,麥金尼拿下全隊最高的21分,還有11籃板4助攻入賬。麥金尼總計在墨西哥聯賽打了25場,場均能夠得到15.4分7.3籃板。由於當地治安混亂,他甚至不敢獨自出行。

  之後,麥金尼轉戰NBA發展聯盟打球,他厭倦了海外漂泊的生活。在那之前,麥金尼還得到了一次特殊的機會,他受到公牛隊助理教練蘭迪-布朗的邀請參加了三對三比賽。正是因為這次特殊的比賽,麥金尼獲得了與NBA球員正面對抗的機會。

  一天早晨,麥金尼接到了公牛隊的電話,他前往公牛隊的訓練館進行訓練。與麥金尼一同訓練的還有占美-畢拿、德維恩-韋迪和尼古拉-米洛蒂奇。在訓練過程中,麥金尼甚至差點隔扣了羅賓-盧比斯,這讓現場的其他人都陷入了瘋狂之中。

  之後,麥金尼一直跟隨公牛隊訓練,並且獲得了寶貴的代表公牛隊發展聯盟球隊風城公牛隊征戰的機會。在代表發展聯盟打球之前,麥金尼還花了175美金試訓費用。後來的經歷出乎了麥金尼的意料,他不僅進入了球隊的正選,還入選了發展聯盟全明星。

  幸運女神隨後降臨,麥金尼在2017年夏天獲得了在速龍隊給他開出的一份2年合同,其中第一年是非保障的,第二年是球隊選項。麥金尼整個2017-18賽季僅僅獲得了14場比賽的出場機會,場均出戰3.9分鐘,貢獻了1.5分0.5籃板0.1助攻。投籃命中率為53.3%,三分命中率為33.3%。

  在2017年11月2日速龍隊負於金塊隊的比賽中,麥金尼在9分鐘的出場時間里3投3中得到了9分2籃板1封籃。但在2018-19賽季開始之前,速龍隊還是選擇了拒絕執行麥金尼的球隊選項。

  麥金尼因禍得福,最終爭取到了勇士隊給他開出的合同,於是便有了後來的故事。麥金尼的故事足夠具有傳奇色彩,他的起點可能比任何一個NBA球員都低,但卻最終成為了世界上最頂級球隊的一員,不得不讓人心生敬佩之情。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽