越秀房託息率吸引
2018年11月08日02:36

美國國會中期選舉結果出爐,民主共和黨各控一議院,對特朗普未來兩年推行政策有一定制衡,對中美貿易摩擦或許並非壞事,始終近期美國經濟數據及股市表現非佳,貿易戰再打下去,只會是全輸的局面,希望月底G20高峰會議雙方領導人可達成公平貿易協議,現階段港股仍然繼續有波幅無升幅,但與應持有好股,真的不應該貿然高出,反而應該伺機低吸加倉。

越秀房產信託基金(405)分拆自越秀地產(123),是一隻被人低估,但其實股價反覆上升,息率又高的好股。其物業組合主要集中於廣州,近數年已漸將版圖擴展至上海及武漢等地。

今年上半年收入為10.03億元(人民幣,下同),按年增10.3%;物業收入淨額7.27億元,按年增12.7%。錄得分派總額4.24億元,每基金單位分派0.14元,按年增4.4%,按年計算的分派收益率為6.12%。越秀房託在提升資產質素、增強物業組合收入的表現出色,同時管理層亦能夠提前鋪排到期債務的融資工作,措施包括在短期債務方面對沖匯率,遠期債務上鎖定利率等,提前鋪排融資工作,實是房託股份的首選。

擴張頻繁防守性強

美國聯儲局預計12月會再加息一次,在此漸進加息的速度下,相信對房地產信託基金影響不大。因為房託市場 重租金能否上升,相信加息是由於通脹上升,租金亦可隨 上調。

越秀房託不時有擴張動作,主要從越秀地產收購資產,是競爭優勢。股價升後息率仍有6厘多,具防守性。大和料今年底的出租率和租金均會提高,維持「優於大市」評級,目標價5.66元。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽