東航受惠強勁收益率
2018年11月08日02:36

中國東航(670)今年第三季純利錄得按年下跌逾3成,主要是因為受高燃油成本及人民幣貶值導致匯兌損失所影響,已屬預料中事;事實上,集團的收入錄得正增長逾1成,成績不俗。看好集團配股吉祥航空,可為集團未來帶來更多戰略的網絡合作,建議可於4.78元買入,中長綫目標價6.3元。中國東方航空昨天收報4.98元,升5仙,升幅1%。

配股料集118億

中國東方航空第三季盈利為22億元(人民幣,下同),表現符合預期,主要是受人民幣匯率下跌4%,以致錄得顯著匯兌虧損所影響 ;雖然集團第三季收入客公里(RPK)增長由今年上半年的11%,略放緩至第三季的7.5%,但受惠於更為強勁的收益率,收入增長則由上半年的13.3%提速至13.5%的強勁增長,使乘客收益率穩健改善約6%。

集團具有穩固的營運,加上乘客收益率逐漸改善。而配股予吉祥航空,亦應可容許更多戰略的網絡合作,及未來在上海建立更好的競爭定價環境。此外,國家民航局放寬經濟艙票價上限(大部分路綫自今年4月起生效),並於6月起復收燃油附加費,都有助改善集團盈利。集團早前公布,計畫向吉祥航空、均瑤集團、上海吉道航、結構調整基金非公開發行A股股票,發行數量不超過16.16億股,募集資金總額不超過118億元。同時,又計畫向吉祥香港非公開發行不超過5.18億股H股股票。均瑤集團為吉祥航空、上海吉道航的控股股東;吉祥航空為吉祥香港的控股股東;此次非公開發行A股股票和非公開發行H股股票互為條件。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽