開盤:等待聯儲政策聲明 美股週四低開
2018年11月08日22:31

  新浪美股訊 北京時間8日晚,美股週四小幅低開。投資者關注美聯儲即將公佈的貨幣政策會議聲明,以尋找有關近期加息步伐的最新線索。

  美東時間11月8日09:30(北京時間11月8日22:30),道指跌53.34點,或0.2%,報26126.96點;標普500指數跌8.66點,或0.31%,報2805.23點;納指跌29.31點,或0.39%,報7541.44點。

  週三道指與標普500指數均創10月16日以來的最佳單日表現,納指收穫了10月25日以來的最大日漲幅。截至週三,道指與標普500指數均已連續三個交易日上漲,納指連續兩個交易日收高。

  市場驅動力量是什麼?

  過去幾天內美股大多上漲,中期選舉結果驅散了壓製投資者信心的政治不確定性因素。

  雖然投資者還會繼續關注民主黨控製眾議院、共和黨繼續控製眾議院的長期政治影響,但今天的關注焦點卻是美聯儲的貨幣政策。

  為期兩天的美聯儲貨幣政策會議將在美東時間週四下午2點結束。市場預計在12月份之前美聯儲都不大可能加息。但會議後發表的政策聲明將使市場瞭解其對經濟健康狀況、通脹預期以及貿易爭端的長期影響的看法。

  財報仍然備受關注。據FactSet數據,目前已有約87%的標普500成分公司公佈了財報,平均盈利增長幅度超過25%。健康的企業財報與強勁的整體經濟支持了市場的樂觀情緒,但投資者擔心企業盈利穩健增長的局面可能難以繼續維持下去,尤其是在全球其他地區經濟擴張已經放緩的情況下。

  白宮高層人事變動也受到關注。美國司法部長司法部長傑夫-塞申斯(Jeff Sessions)表示,他在特朗普總統要求下辭職。這使得他成為美國中期選舉後第一位辭職的官員。

  特朗普一再指責稱,就是因為塞申斯,才會有特別檢察官羅伯特-穆勒(Robert Mueller)針對特朗普競選陣營以及俄羅斯干預2016年大選之間的潛在聯繫的調查。

  經濟數據面,美國勞工部宣佈,截至11月3日當週的首次申請失業救濟人數為21.4萬,預期21.3萬。截至10月27日當週的持續領取失業救濟人數為162.3萬,預期163.4萬。領取失業救濟的總人數已降至1973年夏季以來的最低水平。

  市場策略師點評

  Jones Trading公司首席市場策略師Michael O’Rourke警告客戶不要為週三的反彈感到安慰,他表示:“週三美股的上漲有著熊市反彈的特點――漲幅很大,但成交量低迷,這要感謝一個空洞的刺激因素。”

  多種資產投資公司JFD Brokers的高級市場分析師Charalambos Pissouros寫道:“聯邦公開市場委員會(FOMC)的貨幣政策會議現在成為焦點。該機構將在今天晚些時候決定貨幣政策。預計央行官員們將維持貨幣政策不變,但會保留12月份繼續加息的可能性。”

  焦點關注股

  電動汽車生產商特斯拉(TSLA)受到關注。Robyn Denholm已取代埃隆-馬斯克(Elon Musk)擔任該公司的董事長職位。Denholm曾任豐田財務主管,是特斯拉唯一一位擁有在其他大型汽車集團工作經驗的高管。根據馬斯克與美國證監會9月底達成的和解協議,馬斯克同意辭去特斯拉董事長的職務,但將繼續擔任首席執行官。但此後三年內不得再次擔任董事長。

  蘋果(AAPL)退出沉重打擊高通(QCOM)。高通昨日盤後發佈三季度財報,營收和每股收益超預期,但因為蘋果未購買高通芯片,公司四季度營收指引不及市場預期。

  Arris International(ARRS)股價大漲,該公司宣佈即將被CommScope Holding(CO女生)收購。

  醫療保健服務公司Cardinal Health(CAH)股價攀升,該公司宣佈,受旗下藥品業務部門業績推動,第一財季盈利與營收均超出預期。

  房地產建築商D.R. Horton(DHI)宣佈第四財季盈利符合預期,但營收未及預期,因為房屋售價上漲以及利率水平提高,導致市場需求下降。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽