彙豐:汽車行業困境或意味著德國經濟已陷萎縮
2018年11月08日21:36

  新浪美股訊 北京時間11月8日晚間消息,彙豐表示,德國上個季度的經濟狀況恐怕比德國央行所說的停滯更為糟糕。

  彙豐表示,在新的排放測試導致汽車產量遭受影響後,德國經濟料萎縮0.1%,為2015年初以來首次下滑。該行先前的預期是增長0.4%。德國三季度國內生產總值(GDP)初值將於11月14日公佈。

  這是對歐洲最大經濟體三季度表現最悲觀的預測之一。德國央行預期經濟增長停滯,彭博經濟研究認為經濟未必萎縮,但存在這個可能。兩者同樣提到了汽車行業問題。

  歐元區經濟增速已經被疲軟的德國經濟拖累到四年來最低。歐盟委員會於週四表示,歐元區面臨的風險正在增加,引發對於經濟可能持續放緩的擔憂。

  彙豐表示,經濟萎縮可以從汽車行業困境中找到充分的解釋。汽車產量相比二季度大幅下降7.4%。不過有跡象顯示,汽車行業正逐漸恢復正常,9月份產量有所上升。

  但這並不代表德國經濟將強勢回暖。一些潛在趨勢可能使人感到擔憂。彙豐指出,9月新車訂單再次下降,行業預期也呈現五年多來最悲觀的景象。

  “潛在趨勢沒有2013-2017年那樣強,”經濟學家Stefan Schilbe和Rainer Sartoris表示。“因此,我們認為該行業不太可能在四季度有比適度複蘇更好的表現。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽