亞馬遜和思科聯手面向公司提供雲計算新方案
2018年11月08日23:34

  新浪美股訊 北京時間11月8日,亞馬遜網絡服務公司(AWS)和思科(Cisco)週四宣佈,它們將聯手開發一種產品,允許開發者在雲計算或傳統數據中心中構建應用程序,同時讓他們更容易在兩者之間移動。

  這是思科為那些希望將工作推入雲計算、但出於隱私和監管原因仍需要在自己的硬件上運行一些項目的客戶創建混合選項的最新努力。思科此前曾宣佈與其他兩家主要雲提供商Google和微軟建立合作關係,但迄今為止,亞馬遜仍是雲基礎設施市場的領頭羊。

  他們在新產品中採用的主要趨勢是圍繞容器(containers),這是開發人員在機器之間移動代碼的一種現代方式。亞馬遜提供在其數據中心的服務器上部署容器的服務,而思科則開發了在公司自己管理的服務器上工作的軟件。

  兩者都借鑒了源自Google的Kubernetes開源軟件。

  思科網絡與安全業務執行副總裁兼總經理David Goeckeler在接受採訪時說:“如今,應用程序是通過容器來構建的。問題是,他們將在哪裡運營。”

  在傳統數據中心領域,思科仍是一個強大的競爭者,各家公司都在購買自己的網絡交換機和路由器。但這種基礎設施越來越多地轉移到雲計算領域,使得思科和其他數據中心公司難以在其主要市場上找到增長機會。兩年前,VMware宣佈與AWS建立合作關係,並在亞馬遜雲上提供管理軟件。

  思科將出售該技術,並為其提供商業支持。該公司將該技術稱為思科在AWS上為Kubernetes提供的混合解決方案。公司也可以購買軟件附帶的特殊硬件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽