無屍命案謀殺罪成 凍肉店屠夫今判刑
2018年11月08日03:00
無屍命案被告、凍肉切割員顏永周被裁定謀殺罪成,還柙至今早判刑。 

【星島日報報道】非法來港定居多年的凍肉店屠夫涉於前年五月在深水埗住所殺害並肢解前妻姨姨,前妻姨姨失蹤兩日後其兒子報警,警方在屠夫住所發現大量其前妻姨姨的血迹,而屍體至今仍未尋回。被告被控謀殺及阻止屍體合法殮葬兩罪,三女四男組成的陪審團退庭商議九小時後,以五比二大比數裁定被告謀殺罪成,六比一裁定被告阻止屍體合法殮葬罪成,被告聞判後表現冷靜,案件將於今早判刑。

控方案情指任職地盤保安的六十二歲死者陳秀華,於一六年五月一日晚抵達長沙灣道怡家大廈,自此便沒有再露面,亦沒有走出該大廈。當晚被告顏永周拿著黑色垃圾袋和另一袋子步出大廈,其後又四度帶著錘、袋及行李篋出門,最終凌晨四時被告空手回家。

五十二歲被告顏永周自辯時被控方問到是否施展其凍肉切割員的才能,像平常上班切牛扒及斬豬骨那樣肢解死者,顏直言「直頭係謊言,人點可以同動物去比」,「唔通我將佢好似切豬扒咁切呀?我用機切,唔係用手切㗎喎」,並澄清自己只懂得分拆骨肉早已分離的豬扒和牛扒,並不懂如何把人體「斬件」。

顏又理直氣壯地稱:「如果係我做,我一早唔知走咗去邊啦,仲等警察嚟搵我?白癡都唔會咁做啦!」又指假若是他行兇殺人必定會清理乾淨,而自己是因毫不知情才沒有清理家中各處屬於死者陳秀華的血迹,「如果係我做嘅話,屋企唔會有血迹」。顏稱:「我有咩理由要殺佢,我殺佢有咩好處先?」又指二人並無任何仇恨及金錢瓜葛。

「我殺佢有咩好處先?」

顏被捕後曾六度與警方會面錄取口供,顏在錄口供時稱曾在一六年四月與死者陳秀華通電話後再沒與她接觸,然後突然在作供途中改口供,顏向警長稱:「阿Sir,係阿凱殺阿姨㗎。阿Sir ,唔關我事㗎!」並指在案發當日晚上回家時一入屋其同鄉「阿凱」一手箍住死者頸部,另一手拿住一呎長的尖刀插向死者的頸,顏及後按「阿凱」指示外出後便去打麻將。控方指被告很可能是描述真實的行兇過程,只不過將自己換成「阿凱」。案件編號:高院刑事一〇五——二〇一七。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽