Samsung新推出One UI系統 給大屏手機優化操作
2018年11月08日08:16

  11月8日上午消息,今天在Samsung在其開發者大會上展示了自家的“One UI”用戶界面,為Samsung大屏幕智能手機優化了使用體驗。

SamsungOne UI界面
SamsungOne UI界面

  這個用戶界麵包含一些新的視覺風格,重新設計的圖標樣式以及顏色,圖標看起來更加的圓潤。它的主要目的是減輕智能手機用戶在使用大屏手機時單手操作不便的情況。

  One UI將主要操作界面放置在屏幕底部,在大拇指可操作的範圍之內。不需要在SamsungGalaxy Note的屏幕左上區域操作。Samsung表示,它是目前為止“最關注智能手機用戶體驗的系統”。

  一些Samsung自家的應用程式將有一個專門的操作區域,方便用戶察看及使用,同時覆蓋屏幕下半部分的區域。

  其它當面的改進包括推出了整個系統的黑暗模式和應用程式圖標變的更大,顯示更多細節,並且更加容易點擊。Samsung表示“這次的系統經過重新設計,可以減少系統使用的繁瑣程度,讓用戶更方便快捷的使用手機。

針對大屏幕做了操作優化
針對大屏幕做了操作優化

  One UI的早期開發版已經出現在Samsung即將推出的Android 9 Pie beta版本中。該測試版將於本月在美國,德國和韓國推出,然後是歐洲和亞洲的更多國家。Samsung表示One UI(以及Android 9 Pie)將於2019年1月開始在SamsungGalaxy S9,S9 Plus和Note 9上推出更新。它是Samsung給越來越大(以及越來越長)的手機屏幕做的細微調整,希望符合目前的硬件發展趨勢。

  (海冬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽