三星首款摺疊屏設備Infinity Flex display正式公佈
2018年11月08日11:36

  經過幾個月的傳言、泄露和預熱,在今天淩晨的SDC2018開發者大會上,三星終於正式發佈了其第一款摺疊屏設備――Infinity Flex display(無限摺疊屏)!

  在可追溯的新聞記載中,三星至少從5年前就已經開始了摺疊屏的研究工作,早在2013年一位韓國分析師就稱,三星向其展示了一款Galaxy 3大小的摺疊屏設備。不過直到今天,三星才正式推出了這款設備。

  至於摺疊屏的實現方式,三星採用了雙屏設計,設備內部有一整塊類似於平板電腦的大屏幕,設備可以向內摺疊,摺疊後,設備外側的一塊小屏幕就會亮起供用戶查看通知進行操作。

  而且三星的Infinity Flex display沒有採用鉸鏈設計,屏幕中間也沒有令人不悅的凸起與凹陷。雖然摺疊後設備的厚度會增加,不過目測並不是無法接受。

  在發佈會上,三星還提到了它正在開發一款非常薄的Flex面板,即便摺疊後,它的厚度依然控製的非常不錯,展開後大小有7.3英吋。

  配合設備,三星推出了One UI,可以保證用戶在雙屏上無縫切換,同時在展開大屏後,允許用戶同時運行三個程序。

  至於發售日期和價格,恐怕要等到明年的CES上才能看到Infinity Flex display的真身,價格也仍然懸而未決,但三星表示將在未來幾個月內大規模量產。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽