升呢字母哥撼盟主
2018年11月08日03:00

【星島日報報道】公鹿今季表現令人驚喜,全因新帥畢登賀斯拿銳意增強球隊三分攻勢,讓字母哥安迪杜古普有更大發揮空間,終助後者效率比去季更上一層樓。此子升呢後,周二作客去季西岸三哥拓荒者惜以103:118吞下今季第二敗,明早將再遇考驗,領軍作客挑戰衞冕的勇士。

前公鹿主帥傑特不主張以三分球作進攻手段,因此過去四季公鹿的三分場均起手次數皆排聯盟倒數十名內。畢登賀斯拿今夏接掌帥印,即強調三分球,並引入布克盧比斯和伊亞蘇華兩名擅射球員,球隊今季場均三分起手次數和場均三分命中球數分別躍至聯盟第二和第一。

正因公鹿今季實行全民三分有效拉闊場上空間,令字母哥可以更容易殺入籃底搶分;如果他在籃底被包夾,可以傳球給外線隊友投射三分球。因此,字母哥今季效率比去季更高,本季場均上陣時間比上季少五分鐘,場均得分僅下跌一分,但場均籃板和助攻卻分別增加四個和一次。

這名希臘怪胎直言畢登賀斯拿助他升呢:「他讓我成為進攻發動者,令我更全面。我想成為MVP,為此會不斷努力。」畢帥附和道:「我希望安迪杜古普除了增進自己球技外,更要提升隊友表現。」

有這名廿三歲小前鋒帶領,公鹿暫成東岸二哥,並由周二起連續四場作客西岸球隊,可惜第一擊即不敵有麥高倫爆發獨取四十分的拓荒者。明早接戰一樣以三分雨作進攻主要手段兼有史堤芬居利和杜倫狀態大勇的勇士,字母哥力證目前八勝二負的佳績絕非靠東岸積弱而取得。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽