50分後第2次被路斯看濕!他用40秒對抗了全宇宙
2018年11月08日14:30
被路斯看濕了
被路斯看濕了

  香港時間11月8日消息,洛杉磯湖人主場114比110險勝明尼蘇達木狼,湖人成功在主場復仇。木狼在最後關頭本有機會實現翻盤,可惜戴歷-路斯錯失了三分絕殺球,但他此前已用三個三分球為木狼“續命”。

  在勒邦-占士的帶領下,湖人第四節一開始就提升了防守強度,他們打出進攻高潮拉開比分。在101平後,恩格林命中三分讓湖人再次領跑。木狼暫停後占美-畢拿錯失三分,這時路斯站了出來,他在右翼命中三分幫助球隊再次追平。占士帶領球隊連得4分再次拉開,看起來勝負天平已倒向湖人。

  木狼暫停後佈置的戰術仍是讓畢拿來進攻,他兩次三分不中,古斯馬快攻投進三分,湖人在第四節還剩下1分51秒時以111-104領先。看起來木狼大勢已去,路斯沒有放棄,面對朗度的防守,他在圈頂強投三分命中,他為木狼成功止血。在古斯馬跳投不中後,又是路斯站了出來,他在左側45度角運球後干拔出手三分,球再次命中,木狼把比分追至110比111。

  或許是前三個三分球耗費了太多的能量,終場前4秒時路斯在圈頂位置面對贊特拿的飛身封籃,他出手的三分球長了一點,他錯失絕殺湖人的機會。在這個球沒有投進後,路斯的臉上流露出遺憾的神情。看著他的表情,球迷心中會有些許激動,他對勝利仍是如此地執著。

  雖然投丟了三分絕殺,但路斯本場的表現可圈可點,全場打了近37分鐘,17投11中,三分球9投7中,得到31分、3個籃板和5次助攻。尤其值得注意的是,當路斯在場時,木狼淨勝11分。

  此前對陣爵士砍下生涯新高50分,再到今天連續兩記三分球為木狼續命,人們彷彿又看到了2010-11賽季身披公牛戰袍的那個路斯,希望他能把近來的好狀態一直延續下去。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽