跳投命中率僅8%聯盟墊底 這樣的控衛你見過嗎
2018年11月08日12:43
西蒙斯

  香港時間2018年11月8日,費城76人作客以100-94戰勝溜馬,西蒙斯拿下16分10籃板8助攻

  前10場比賽,西蒙斯正在展現自己技術端的兩極分化,一方面他的命中率高達50%以上,在內線的進攻把握性與日俱增,並且在轉換能力上堪比占士。但是另一方面,西蒙斯在前10場比賽一個三分都沒有出手。算上上個賽季季後賽的比賽,西蒙斯已經連續17場比賽沒有一次三分出手,作為一個一號位,西蒙斯正在刷新後衛對於三分球的另一個紀錄。

  西蒙斯確實可以靠著身材的優勢去內線為所欲為,換句話說這是因為西蒙斯“揚長避短”,據NBA官方統計,西蒙斯的跳投命中率只有8%,而這個數據是全聯盟最低的,換句話說就是西蒙斯實在不會投籃。

  而本場比賽溜馬也有意針對西蒙斯這個短板,溜馬甚至防守策略也是將西蒙斯推到更遠的地方,你投可以,突破必須限制。

  76人作為東岸最有天賦的球隊之一,他們的目的肯定是奧布萊恩杯,但是有了如此短板的西蒙斯在不斷被關注下一定會暴露更多的缺點,以往的巨星都會克服自己的短板,而西蒙斯是否可以改變,就決定了76人隊的命運。

  (漢堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽