贊特拿加盟湖人最大漏洞是它!坑還只能自己填
2018年11月08日14:27
有了贊特拿,湖人的防守偶爾會沒辦法擴出去
有了贊特拿,湖人的防守偶爾會沒辦法擴出去

  香港時間11月8日,湖人坐陣主場迎來木狼的挑戰,雖說比賽中雙方緊咬比分,但湖人最終還是憑藉祖殊-哈特穩定的兩記罰球鎖定勝局,借此成功復仇木狼。而各懷心事的明尼蘇達人還在繼續連敗的窘境。

  本場比賽,火線加盟的泰臣-贊特拿迎來了湖人生涯的首秀,出場23分鐘貢獻2分9籃板的數據。但上半場,拳王顯然沒有融入湖人的防守體系中。第二節3分35秒,占美-畢拿與泰-吉遜上線擋拆,贊特拿因忌憚畢拿的突破而選擇與隊友形成包夾,此時外線的吉遜出現了三分大空位,贊特拿只能眼睜睜的看著他扔進三分球。當然,木狼也抓住了贊特拿回縮的防守漏洞,用吉遜接連命中了兩記遠射。

  不過,下半場開始,贊特拿明顯意識到擴防的重要性,頻繁的撲防到外線,使得木狼無法輕易獲得輕鬆投籃的機會,整體命中率急速下降。特別是第四節最後一次進攻中,贊特拿用紮實的防守腳步成功限制了戴歷-路斯的錯位單打,在面對持球人時也很好的完成了防守任務。

  與此同時,湖人在111-110領先一分的情況下,贊特拿在一個回合中連續三次幫助球隊獲得了二次進攻的球權,包括撥出兩個前場籃板和一次迫使對手出界。正是得益於贊特拿的積極性,勒邦-占士才能搏到關鍵的罰球。

  或許,贊特拿已經沒有了很好的橫移速度,在護框方面的表現也不複以往。但他的經驗、拚勁、意識、臨場應變,都能一定程度上彌補湖人防守的不足。而下半場關鍵時刻,禾頓選擇將其放在場上,也足以看出對他的信任和仰仗。如果贊特拿能繼續保持這樣的發揮,那麼湖人的防守應該會有一個比較良性的發展趨勢,讓我們對這位老將拭目以待吧。

  (關耳不正)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽