曼聯最低調之人!「福將」又救了摩帥
2018年11月08日08:51

馬達自由球救主
馬達自由球救主

  曼聯2-1逆轉祖雲達斯。後備上場的馬達成為了比賽的關鍵先生,他攻入了一粒直接罰球為球隊扳平了比數。這名低調的英雄總能夠在生死時刻給曼聯和摩連奴提供幫助,難怪曼聯球迷會把他稱之為福將了!

  摩連奴在第79分鐘換上了馬達,愛斯賓奴沒有令人失望。第86分鐘,曼聯獲得禁區前沿的罰球,馬達與艾殊利-楊格都站在球前,當鏡頭對準馬達時,他摸了一摸自己的額頭,眼神顯得格外的堅定,他充滿著信心。在艾殊利-楊格做了一個虛晃之後,馬達沒有助跑直接起左腳轟門,球直飛左上死角,施薩斯尼拚盡了全力還是沒有辦法撲到皮球。

馬達自由球直接破門
馬達自由球直接破門

  這都是馬達為曼聯所攻入的第7粒直接罰球破門,近幾年他的罰球水準一直都非常高。在他的職業生涯當中,他代表球會已經攻入了10粒罰球直接破門,為曼聯攻入7球,車路士2球,華倫西亞1球。

  從OPTA統計來看,馬達在11分鐘上場的時間內交出了完美的答卷。他有9次觸球,6次傳球成功率100%,並有1次射門,攻入1球,賽後他也成為了曼聯官方球迷票選的今場最佳球員。BBC評論稱:「馬達的罰球是比賽的轉折點,摩連奴的這一次換人效果太好了。」

  馬達給人最深的印象就是他的職業態度。在摩連奴手下,馬達並不是絕對的主力,有時候甚至好幾個星期都沒有出場機會,但西班牙球星從來沒有抱怨過,也沒有向媒體訴苦過,他總是希望用自己的訓練水準來打動主教練,而當機會來臨時,他在場上任勞任怨,積極的奔跑,做得自己所能夠做的一切。也許馬達並不是一名完美的球員,他也有缺點,但他做到了自己所能夠做到的極致。他就是這樣一名低調的巨人。

馬達被評為今場最佳
馬達被評為今場最佳

  從曼聯的角度來說,馬達是一名完美的球員。第一他依然有不錯的實力,完全可以立足於豪門球會。第二,他可以接受成為一名後備,而且職業態度非常好。第三,馬達能夠踢好幾個位置,能夠豐富摩連奴的戰術打法,在聯賽第9輪,曼聯2-2戰平車路士的比賽當中,摩帥把馬達放在10號位,效果也非常好,他能夠串聯起曼聯的進攻。最後,馬達雖然已經是一名老將,但由於成名早,他目前也還才30歲,依然處於職業生涯的巔峰期。

  對於曼聯來說,這樣一名不吵不鬧的好球員是很難得的,球會需要盡快的與馬達續約。愛斯賓奴的合約在明天夏天到期,雖然曼聯合約當中可以優先激活一年的續約條款,但在轉會市場上其實對馬達感興趣的球會還不少。除了他的老東家華倫西亞外,英國媒體稱祖雲達斯也對馬達非常感興趣。再加上今場馬達的出色發揮,也許「斑馬軍團」對馬達的興趣就更加濃厚了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽