秋生為藍潔瑛抱不平 怒斥欺人太甚
2018年11月08日03:00
藍潔瑛被台灣製作人質疑工作態度。

【星島日報報道】藍潔瑛日前於家中猝逝,終年55歲,令人惋惜,日前卻有台灣劇集製作人自爆最怕跟藍潔瑛合作。逝者已矣,死後卻被講是非,向來敢言的黃秋生亦看不過眼,昨日在新劇探班活動上炮轟借死者抽水行為欺人太甚,撐藍潔瑛未收到錢不開工完全無問題。

黃秋生雖然不認識藍潔瑛,但對於日前有早年台劇《半生緣一世情》製作人周遊出來狠批藍潔瑛工作態度,不禁開腔為對方辯護。秋生昨日表示:「有個製作人抽人水,數人收工之後要返酒店,不返酒店難道在現場瞓?大霧要人在車前指路即是酒店好近,點解不可以返酒店?又數人未收錢不開工,未收錢當然不開工!黐線!茶餐廳嗎?食完才畀錢?」

秋生直斥借死者來抽水的人太衰格,他自言已半退休,不怕得罪人。他坦稱出來搵食收到錢就開工,以前經常有人拖數,以寫錯支票、老闆未返等理由多多,全行都拖數,未收錢當然不拍,他試過12時收不到錢即停工,撐藍潔瑛完全沒問題,更不信藍潔瑛突然要住五星級酒店,斥有人欺人太甚,應有同情心,見阿婆跌低都會去扶。

秋生昨日拍攝ViuTV單元劇《理想國》,飾演囚犯,一人獨演45分鐘戲,他坦言被難倒,自嘲久沒做影帝已退役,亦無意再奪影帝,給新人機會,自己跟自己鬥就算。談到金庸與鄒文懷相繼離世,秋生表示曾加入嘉禾電影,但只跟鄒生擦身而過見過一面。

此外,秋生前晚出席「香港亞洲電影節2018」開幕禮,他主演的電影《淪落人》及惠英紅、姜皓文(黑仔)主演的電影《翠絲》被選為開幕電影。秋生在《淪》片演癱瘓男,坐在輪椅上完全感受到傷殘人士之苦,最難是控制輪椅,香港地方窄難轉彎。他說:「好慘,無尊嚴,腳不能動,手腳會經常抽筋,大小便要人幫,想起都怕。」

秋生又讚合作的菲律賓姐姐Crisel Consunji叻,首次演戲也不用他教,指她本身唱歌,和男友開學校。他也指這套戲有意思,菲律賓人、南亞裔人、印度人等對香港貢獻多,但他們在香港電影文化沒一席位,是好值得去做。

另外,黑仔在《翠絲》中的女性造型被網民大讚腳形靚,他笑言自己看女性都看腳為主,故特別剃了腳毛,常敷面膜務求保持靚仔樣。惠英紅則笑他現在是小生要經常護膚。紅姐前晚聲沙,她指最近忙綵排舞台劇,由早到晚不停叫、不停講,終於出事,而家要細聲說話養聲,以免影響稍後在內地工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽