特朗普不滿日本又開噴:日本汽車出口“對美不公平”
2018年11月08日10:34

  11月7日,美國總統特朗普在記者會上,稱日本通過對美出口汽車獲得貿易順差成為問題,再次不滿地表示“對美國不公平”。民主黨在眾議院掌握過半數席位,美國出現了“扭曲國會”,但特朗普仍要在貿易問題上取得成果。

  關於今後的經濟政策,特朗普表示將與民主黨進行協調,推進基礎設施建設和實現藥價的下調,轉為將重點放在朝野兩黨利害關係一致的政策上。

  特朗普表示,“日本憑藉低關稅將幾百萬輛汽車賣到美國,但日本卻不買美國車”。他計劃要求日本擴大對美投資等舉措,以糾正美日之間的貿易不均衡。

  關於基礎設施建設,他表示“希望明年與民主黨合作”,顯示出討論民主黨提案的想法,並透露出為實現合作將做出妥協的意向。對於在中期選舉前提出的10%的減稅方案,表示將按計劃推進。

  11月7日,眾議院民主黨領袖佩洛西(Nancy Pelosi)透露,與特朗普就基礎設施建設領域的合作進行了磋商,並列舉了“道路、學校和高速通信網”等項目。

  基礎設施建設是與2017年出台的大型減稅政策並居的經濟政策支柱之一,目標為政企總投資1.5萬億美元,並未優先推進稅製改革。

  (來源:日經中文網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽