摩根大通:年底股市將反彈 風險最高的資產將領漲
2018年11月08日02:49

  新浪美股訊 北京時間11月8日,隨著美國中期選舉的塵埃落定,摩根大通首席策略師馬爾科-科拉諾維奇(Marko Kolanovic)預計股市將在年底前反彈,投資者將從小型股等高風險資產類別中獲益最多。

  科拉諾維奇在週三發表的報告中稱,“我們仍然認為,股市將在年底前走高,投資者可能不得不參與上漲,適當的風險敞口可能是高貝塔係數指數,如羅素2000指數和MSCI明晟新興市場指數。“

  這位量化分析師在報告中表示:“我們一致認為,國會分裂對美國和全球股市來說是最好的結果。由於特朗普不能指望國會或美聯儲出台更多寬鬆政策,他將需要盡其所能來保持經濟運轉。”

  科拉諾維奇稱,除了選舉之外,還有一連串其他原因導致股市上漲,包括波動性下降,“系統性”賣盤減少,回購活動增加,以及企業獲利強勁。

  由市值較小的公司組成的羅素2000指數今年僅上漲2.3%。該指數今年10月損失了大部分漲幅,羅素2000指數10月大跌10.9%,為2011年9月以來表現最差的一個月。MSCI明晟新興市場指數今年的表現更糟,下跌了14.4%。

  科拉諾維奇重申了他上週的看法,“許多投資者已經做好了進入‘滾動熊市’的準備,並面臨年底前‘滾動軋空’的風險。”

  考慮到市場的失算因素,科拉諾維奇認為年底前市場情緒應保持樂觀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽