分析師警告:現在的市場走勢像極了股市觸底之前
2018年11月08日03:17

  股市在經曆了10月份的動盪之後是否已經觸底?至少一個技術分析師表示,對於美國股市基準而言,最糟糕的時期確實已經過去,尤其是經曆10月標普500指數和道指大幅下挫,納指進入回調區間之後。回調區間通常被描述為自2016年以來首次從最近的高點下跌至少10%。

  Asbury Research首席市場策略師科薩爾表示,在近期曆史上,通過對標普500指數期權進行看漲和看跌押注的比率,提供了市場已經觸底的最明確信號之一。

  他表示,看跌期權與看漲期權相比,看跌期權數量的增加,正從看跌情緒最嚴重的水平逆轉至華爾街股市前景更為樂觀的水平。

  看跌期權授予持有人的權利,而非義務,在給定的價格和時間出售股票,往往被用作看跌押注,而看漲期權授予持有人有權購買資產,往往被用作反應樂觀的前景。

  Kosar的圖表顯示,標普500指數在過去的兩年里, 當看跌期權/看漲期權達到了極值時,通常會導致大盤基準大幅上漲,就像2016年1月、6月和11月以及2018年3月29日的市場表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽