下次金融危機將會是什麼樣子?一位基金經理這樣認為
2018年11月08日17:33

  下一次金融危機將會是什麼樣子?一位基金經理這樣認為

  “下一場危機不太可能是另一個雷曼危機,而是另一場日本危機―全球經濟普遍殭屍化,以避免主權債券大幅調整定價帶來的痛苦,大規模的稅收上調,面對著不斷上升的利息、經濟衰退和失業。”

  這就是Tressis Gestion首席經濟學家兼投資官Daniel Lacalle預測的下一場市場困境。

  他在最近的一篇文章中寫道:

  “在過去的50年里,我們看到了8次以上的全球危機和更多的地方性危機,因此發生另一次危機的可能性相當大。不僅僅是因為自2007年危機以來已過去多年,而且因為通常會導致全球危機的因素都在排隊。”

  這些因素包括自滿,過度承擔風險以及“相信這一次是不同的”。

  他寫道:“2007-2008年的危機並非因為雷曼而開始。這隻是一個更廣泛問題的一個徵兆,這個問題在幾個月前就開始造成小規模爆發-對增長週期的過度杠杆化未能實現人們的預期。”

  Lacalle解釋說,鑒於從雷曼破產中吸取的教訓,這一次的“傳染”要困難得多。市場建立了更強有力的機製,以避免銀行體系中出現多米諾骨牌效應。

  他說,不是泡沫突然破裂,而是“全球停滯”和資產價格持續下跌,這已經在進行中,最終可能導致一場全面爆發的危機。

  “什麼時候會發生?我們不知道,但如果不認真對待2018年的警告信號,危機很可能會比預期的更早發生,”他在他的帖子中寫道。

  文章來源:黃金頭條

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽