2018東莞台灣名品博覽會將於11月中舉行
2018年11月08日14:37

原標題:2018東莞台灣名品博覽會將於11月中舉行

  經濟日報-中國經濟網北京11月8日訊(記者鄭楊)由東莞市人民政府主辦的2018東莞台灣名品博覽會(下稱“台博會”)將於11月15日-18日在東莞市廣東現代國際展覽中心舉行。

  本屆台博會以“聚焦文創 助推電商”為主題,規劃展覽面積約2萬平方米,設置近1000個國際標準攤位,有169家企業參展。組委會籌備活動期間寄發了近萬份《採購商邀請函》邀請專業採購商前來採購,預計參觀、採購人數將達18萬人次。

  據介紹,為突出展會亮點,本屆台博會特設了五大特色專區:一是“東莞台商走電商”主題專區,以新成立的電商公司為載體,引入全球大型電商公司特色服務,助力東莞台商電商事業發展。二是惠台政策主題專區,集中展示東莞台商在落實國台辦惠台31條政策及東莞地方惠台77條政策方面所取得的成果,並通過舉辦兩岸青創項目路演推廣活動,推動東莞海峽兩岸青年創業基地的發展。三是綠能智能主題專區,集中展現東莞台商在物聯網、電子競技及綠色環保方面的成績。四是廣東省兩岸農業科技專區,展現農業科技的先進設備及配套產品,為加強莞台農業合作提供良好的交流平台。五是觀光工廠專區,引進台灣成熟的觀光工廠理念,呈現產業上下遊的產品結合,引導企業從傳統生產型企業轉型為觀光工廠。

  東莞台博會自2010年創辦以來已經成功舉辦了八屆,在推動東莞和台灣的產業合作、促進台資企業轉型升級和兩岸經濟交流方面發揮了積極作用,逐漸發展成為服務台商台企轉型升級的一個品牌活動,在兩岸具有較高的知名度和影響力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽