降雨漸止,氣溫並未“跌停” 明晨江蘇最低只有3℃
2018年11月08日08:04

原標題:降雨漸止,氣溫並未“跌停” 明晨江蘇最低只有3℃

揚子晚報訊(記者?於丹丹)昨天是立冬節氣,雖然江蘇還沒有入冬,但是最近陰雨綿綿的天氣似乎讓我們提前感受到了冬天的濕冷。好在今天全省雨漸止。但近期氣溫持續低迷,未來兩天溫度明顯下降,明天沿淮和淮北最低氣溫只有3~4℃,有霜或霜凍,沿江和蘇南6~7℃,其它地區5℃左右,提醒大家一定要注意保暖。

這兩天,綿綿秋雨覆蓋了全省,昨天白天淮北地區的氣溫一直在10℃左右徘徊,其他地區也就13-15℃左右。預計今天白天部分地區仍有陣雨,下午全省天氣轉好。9日全省多雲,10日降水將捲土重來。也請大家抓緊明天的好天氣進行晾曬。

雖然立冬了,但氣候學上候平均氣溫穩定下降到10℃以下的始日才為冬季的開始。江蘇各地市入冬時間為11月中下旬。比如蘇州一般11月23日左右入冬,南京在11月18日前後。

南京地區,預計今天白天雨勢減弱,傍晚到夜裡轉為陰到多雲;受冷空氣影響,南京氣溫依然走低,其中9日早晨最低氣溫僅有6℃到7℃,為過程最低氣溫。

近期南京天氣:今天陰有陣雨並漸止轉陰到多雲,10℃到14℃;明天晴到多雲,6℃到18℃;後天多雲到陰有陣雨,9℃到18℃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽