胡誌強:整合文化、藝術、科技、生態打造智慧城市
2018年11月08日17:06

原標題:胡誌強:整合文化、藝術、科技、生態打造智慧城市

  第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在浙江烏鎮舉行,本屆大會共設置19場分論壇。圖為中國國民黨前副主席、旺旺集團副董事長胡誌強在由經濟日報社、旺旺中時媒體集團、鳳凰衛視、澳門互聯網文化協會聯合主辦,中國經濟網、工商時報(台灣)承辦的“海峽兩岸暨香港、澳門互聯網發展論壇”上發言。中國經濟網記者 裴小閣/攝?

  經濟日報-中國經濟網11月8日訊 旺旺集團副董事長胡誌強8日在浙江烏鎮舉行的“2018海峽兩岸暨香港、澳門互聯網發展論壇”上發表講話時說,台中市2榮獲“智慧社區論壇”(ICF)2012年全球最智慧城市稱號主要應歸功於該市發展建設中十分重視文化、藝術、科技和生態的整合。

  2012年台中市和美國俄亥俄州的哥倫布(Columbus)、芬蘭的奧盧(Oulu)、加拿大的斯特拉特福(Stratford)、愛沙尼亞的塔林(Tallinn)、和加拿大的多倫多(Toronto)等並列為全球最智慧城市。台中市是唯一獲得此殊榮的亞洲城市。胡誌強說,2012年,台中市的3G覆蓋率就已經到了99%,寬帶網覆蓋率超過95%,寬帶電纜總長度近2400公里,遙遙領先其他城市。他說,台中市在智慧城市建設中非常重視與大學和科技公司合作,邀請它們參與數字通信網絡建設和培訓專業人才。

  胡誌強說:“我做市長的時候,我非常重視文化、藝術以及生態整合,然後都市的建築計劃我不是做死板的硬件,也不是建築師各個來表現。我要整個城市的文化、藝術、科技、生態整合。”他說,一個城市的成長,就是公共交通、健康用水還有空氣。好城市沒有好的交通,沒有好的水,沒有好的空氣是白幹的。他補充說:“我擔任台中市長十年的平均GDP增長率是7.5%到8.4%之間,全台灣最高,跟大陸比較高的城市差不多。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽