田寧:互聯網創新發展讓全球化文娛時代到來
2018年11月08日20:26

原標題:田寧:互聯網創新發展讓全球化文娛時代到來

  第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在浙江烏鎮舉行,本屆大會共設置19場分論壇。圖為盤石創始人、董事長兼CEO田寧在由經濟日報社、旺旺中時媒體集團、鳳凰衛視、澳門互聯網文化協會聯合主辦,中國經濟網、工商時報(台灣)承辦的“海峽兩岸暨香港、澳門互聯網發展論壇”上發言。中國經濟網記者 裴小閣/攝?

  經濟日報-中國經濟網烏鎮11月8日訊(記者 佟明彪)“在越南很多年輕人下了班就搬個小板凳,吃著米粉,看著TVB的武打連續劇。如今中國的文化、影視、文學在全世界越來越受歡迎。”盤石創始人、董事長兼CEO田寧8日下午在第五屆世界互聯網大會“2018海峽兩岸暨香港、澳門互聯網發展論壇”上這樣說道,他表示如今人們已經進入全球化文娛時代,隨著互聯網技術的快速發展,世界各地的人們可以接觸到多種多樣的文化和享受到電影、電視、遊戲等不同的娛樂形式。

  田寧表示,在通過互聯網向世界傳播中國文化的過程中要注意媒體融合、大數據和用戶互動。比如把影視劇、文學作品轉變成抖音短視頻等好玩有趣的形式,同時要利用大數據瞭解用戶需要什麼,利用彈幕、評論等形式加強用戶的互動,最終達到提升傳播效果的目的。

  “我們向海外傳播的內容里就有京劇,我們就會做成短視頻,通過節目細分,大數據分析用戶行為等技術手段,做到精準推送。我們發現非洲的用戶就特別喜歡看京劇,很有意思的。”田寧說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽