法媒:法國居民購買力排名歐洲第十三
2018年11月08日11:15

  原標題:法媒:法國居民購買力排名歐洲第十三 各省市水平分佈不均

  [環球網報導 記者 王戰濤]據法國《歐洲時報》11月7日報導,全球著名市場研究公司GFK最近發佈的年度“歐洲購買力”報告顯示,法國在歐洲國家的購買力排行榜中名列第十三位,人均購買力為20038歐元(約合人民幣138829元),其中巴黎大區和臨近瑞士邊境城市居民購買力最高。

  具體來說,法國的購買力指標為140,歐洲國家平均指標僅為100。雖然法國平均購買力高於歐洲水平,但法國內部省市購買力水平分佈則極為不均。

  報告顯示,位於法瑞士邊境的奧弗涅-羅納-阿爾卑斯大區和巴黎大區一些城市的購買力高於全國平均水平。其中,巴黎大區上塞納省的布洛涅比揚古(Boulogne-Billancourt)平均購買力最高,達到30310歐元,幾乎是歐洲平均水平的兩倍。而排名最靠後的城市包括韋爾萬(Vervins)、朗斯(Lens)和聖德尼(Saint-Denis)。聖德尼人均購買力最低,僅為14696歐元,比全國平均水平低5300歐元。

  報導稱,從歐洲層面看,根據這份報告顯示,列支敦士登公國、瑞士和冰島排名前三位,而荷蘭、意大利和西班牙等西歐國家的購買力則排在法國之後。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽