河南一高校強製學生轉發微博 校方:正調查處理
2018年11月08日15:07

  原標題:河南一高校強製學生轉發微博 宣教處:正調查處理

  新京報訊(記者 張彤 吳榮奎)7日,河南某高校強製學生為官微轉發微博引熱議。今日(8日)中午,平頂山工業職業技術學院宣教處一名教師表示,已關注到此事,有關部門正在調查處理。

  7日,有網友爆料稱,河南平頂山工業職業技術學院要求學生修改微博名稱,統一為“年級專業班級姓名”,然後轉發學校官微發佈的微博。

  在網友附上的聊天截圖中可以看到,在一個名為“18級班長幹部群”qq群內,有通知稱“各班團支書請注意,現團委任務已下發,關注微博每天轉發評論,團支書收各班截圖每日上交,此事關乎我系五四考核評分,請務必傳達到位”,此外,該群中有學生反映稱微博無法更改名稱,有人回稱“去年我們一千多人每個人都弄了,到你這一屆,弄不了是吧。”、“換一個手機號重新註冊微博”、“要的是結果不是問題”。

  “我們不願意,因為這樣信息就全曝光在微博上,而且很多微博轉發是沒有意義的,比如昨天是冬至,要求轉發一條節氣的微博,沒有必要。”該校一名學生稱,因為微博普通用戶一年只能更改一次微博昵稱,班幹部就要求換一個手機號重新註冊微博。

  新京報記者注意到,名為“平職學院團委”的微博下,一條關於立冬節氣的微博,有數百條轉發,轉發人名稱均為“年級專業班級姓名”,記者私信了多位轉發微博的學生,他們均確認,系被學校要求轉發。

  另一位學生表示,因為微博改不了名字,他被迫用另一個手機號註冊了新的微博。“前天發要求,昨天開始轉發,每天轉發一條團委的微博,今天還轉發了一條’十月再見、十一月你好’的微博。”有學生稱,班委曾通知他們“不轉發評論就扣學分”。

  8日中午,平頂山工業職業技術學院宣教處一位裴姓教師回應新京報記者稱,已關注到此事,有關部門正在調查處理。

  新京報記者 張彤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽