張發有:讓所有人都可以隨時隨地上網
2018年11月08日17:07

原標題:張發有:讓所有人都可以隨時隨地上網

  第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在浙江烏鎮舉行,本屆大會共設置19場分論壇。圖為連尚網絡(WIFI萬能鑰匙)聯合創始人張發有在由經濟日報社、旺旺中時媒體集團、鳳凰衛視、澳門互聯網文化協會聯合主辦,中國經濟網、工商時報(台灣)承辦的“海峽兩岸暨香港、澳門互聯網發展論壇”上發言。中國經濟網記者 裴小閣/攝

  經濟日報-中國經濟網11月8日訊 連尚網絡(WIFI萬能鑰匙)聯合創始人張發有8日下午在烏鎮舉行的“2018海峽兩岸暨香港、澳門互聯網發展論壇”上發言時說,連尚網絡的目標就是幫助全世界的人民實現免費上網,讓所有的人隨時隨地都可以通過網絡溝通聯繫並獲取所需要的資訊。

  張發有在演講中分享了一個小故事,他說在海南省苗族西子小學看到了孩子們畫了一副非常奇怪的畫:一個類似於豬的身體卻長著馬一樣腦袋的奇怪動物。孩子們說,畫的是長頸鹿,因為沒有見過真實的長頸鹿所以他們想像中的長頸鹿就是這個樣子。張發有說,現在網絡已經成為每個人日常生活中必不可少的一部分。但是,在很多地方,網絡對於很多人來說還是一種奢侈品。他說,wifi萬能鑰匙的目標建立初衷就是幫助全世界的普通人可以隨時隨地便捷地去上網。

  張發有說:“通過我們wifi萬能鑰匙的夢想鑰匙計劃,我們幫他們在校園里建立了網絡,他們可以通過智能設備可以隨時隨地的跟他們的父母進行視頻對話,在想念他們的時候可以隨時進行聯繫。”他說:“根據聯合國的預計,到了2019年年底,全世界還會有38億人沒辦法連上互聯網,所以wifi萬能鑰匙的目標是消除網絡盲區,彌合數字鴻溝,讓全世界的人免費上網。”他透露,截止到目前,連尚網絡在全球已經覆蓋了全球200多個國家和地區,在49個國家和地區在Google排行榜上第一名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽