定製護膚、智能美妝 進博會給你“種草”
2018年11月08日20:00

原標題:定製護膚、智能美妝 進博會給你“種草”

  【解說】定製面膜、定製粉底、智能美妝鏡……11月5日至10日,正在上海舉行的中國國際進口博覽會上,記者發現,很多參展品牌把科技融入美妝,給消費者帶來了新體驗。

  檢測皮膚、掃瞄面部輪廓、製作專屬面膜。一款集合物聯網技術和3D打印技術的面膜定製機器吸引了諸多觀眾排隊前來體驗。據工作人員介紹,此次展覽是該項技術在海外市場的首次亮相。

  【同期】(工作人員 林桂花)我們在這邊首先進行皮膚檢測,瞭解消費者的皮膚類型以及肌膚困擾,那我們再結合這樣的一個檢測結果,會現場給消費者配製一個定製精華,是通過物聯網技術製作的,那我們也會通過智能手機拍攝到消費者的3D圖像,再檢測他的臉部大小以及尺寸,現場定製一個面膜。

  【解說】在另個展台推出的個性化定製粉底液與定製面膜技術有著異曲同工之妙。這款粉底液先通過儀器檢測肌膚狀況,然後調整粉底液的成分,製作出完全個人化的一款粉底液。

  【同期】(工作人員 張先寅)最主要是通過我手上的iPad跟我這款掃瞄儀來確認。iPad是幫助客人確認她的膚質,還有他對於粉底的遮瑕程度的喜好,那我手裡面掃瞄儀的話呢就是決定我們客人的膚色的,兩者的數據相結合的話,就會數據傳輸到我們這台儀器裡面去。

  這個儀器在現場結合剛剛的數據來調配出專屬於你的粉底液,製定出來之後呢會放到我這台搖搖機裡面去將裡面所有的成份做混合。

  【解說】“智能美妝鏡”則是通過選擇各種選項,讓使用者看到自己改變妝容造型後的樣子。此外,還有展台將智能製造機器人帶到進博會現場演示如何檢測產品等。

  記者徐明睿上海報導

責任編輯:【盧岩】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽