加拿大東部一貨運飛機著陸時滑出跑道
2018年11月08日14:21

原標題:加拿大東部一貨運飛機著陸時滑出跑道

  中新社多倫多11月8日電 (記者 餘瑞冬)當地時間11月7日,一架貨運飛機在加拿大新斯科舍省省會哈利法克斯的斯坦菲爾德國際機場降落時滑出跑道,導致機上4人受傷。

  7日淩晨5時許,一架由美國芝加哥飛來的波音747-400型貨運飛機在預定跑道上著陸時滑出跑道末端,最後停在距離機場圍欄僅約50米的地方,險些衝至機場外圍的公路上。當地媒體刊播的現場畫面顯示,該飛機機腹著地,引擎嚴重損毀。但所幸機身未起火。

  斯坦菲爾德國際機場證實,機上有4名機組人員,均受輕傷,已被送往醫院。機場在事發後啟動應急方案。救援人員、皇家騎警、哈利法克斯地區警察及醫療部門等均迅速介入。

  該貨機隸屬於美國的空中租賃(Sky Lease)貨運公司。機場發言人向媒體表示,該架貨機正在執行定期到哈利法克斯將新鮮龍蝦運往中國的任務,期間還會在阿拉斯加稍作停留。機上還載有農機具和電腦設備等貨物。

  機場一度被迫暫時關閉,目前已重新開放。但機場表示,仍有大量進出港航班受到影響。

  事發時當地有小雨。但事故原因尚待調查。加拿大交通安全委員會的調查小組已跟進。

  新斯科舍省是加拿大東部大西洋沿岸省份之一。哈利法克斯擁有該國重要的天然深水良港。(完)

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽