趙麗穎臉型發展的大膽預測
2018年11月07日00:19

  (文 微信公眾號:新氧)

  文章原標題:一個大膽預測:趙麗穎會長成馬臉

  最近娛樂圈很多明星都結婚了,真是可喜可賀呀~祝福他們的同時,小編髮現明星除了沒時間社交只能在一個圈子裡找對象,還有一個共同特點就是――越長越像。不信你看下面幾組圖。

  孫儷和鄧超。大大的金魚眼,因為面部用力而拉扯出的法令紋,嘴角向下的弧度。簡直是搞怪同款表情包啊。

  陳曉和陳妍希,結婚照里兩個人笑的超幸福。笑起來眼鏡眯成一條線,眉眼高度一致,就連牙齒的露出顆數都一樣。

  陸毅和鮑蕾。要不是陸毅黑一點真的傻傻分不清楚,倆人連髮型都一樣。

  應采兒和陳小春。雖然山雞哥大部分都是一副臉“臭臭的”大哥樣,但是在辣媽應采兒的“高壓”下,原來也會擺出這麼萌的表情啊~

  袁詠儀和張智霖。這同款大寬雙眼皮,同款臥蠶,連微笑弧度都一樣!

  這也太有“夫妻相”了吧,果然“不是一家人不進一家門”。

  辣麼,為什麼夫妻之間在外貌上會有謎一樣的相似性呢?(難道是偷偷整了形)

  某基因總裁說:夫妻相是接吻造成的。

  什麼!小編受到了一萬點暴擊!這碗狗糧我不吃我不吃!

  總裁還說:夫妻相之所以產生,是因為兩個人的菌群開始趨於一致。

  腸道菌群可以影響到生活的方方面面,包括情緒、生理狀態、飲食習慣,甚至智力發育、性格形成。夫妻間接吻,可以大量的交換口腔菌群,進而導致腸道菌群趨同,促進“夫妻相”的形成。

  看到這裏,小編陷入了深深地沉思。如果嫁給彭於晏、胡歌、易烊千璽…豈不是自己也會逐漸變美惹!

  (好,我知道這樣的幾率微乎其微,做做夢還不行嗎)

  可是如果以後萬一找了個醜老公,那…那豈不是會越長越醜!!!

  忽然想起來連可以親親的人還沒有呢

  可是如果老公長得醜,就不要和他接吻了嗎?

  答案雖然有一定道理,但不是這麼絕對。腸道菌群固然重要,但也不是決定性。(看到這裏鬆了一口氣)

  主要是因為相似的飲食結構、作息時間,就容易塑造出趨於統一的身材。例如,抽菸或喝酒的習慣可能因為另一方而養成,或在伴侶的勸阻下而戒菸、戒酒;也有夫妻一方有健身的習慣,另一方就很容易被帶動一起鍛鍊啦。

  心理學家還推測,面部相似性的增加,是由數十年的共同情緒和相互模仿造成的。再加上夫妻很容易同頻共振,一起笑,一起哭,面部肌肉和紋理就會慢慢接近,這就會形成夫妻相。

  比如孫儷和鄧超。

  娘娘尖尖的眼角,有臥蠶,鼻子挺拔,鼻頭圓潤,臉部棱角鮮明。長相爽朗大氣,所以很適合演大女主。

  鄧超眼睛偏圓,嘴唇也比較厚,整體給人溫和穩重的感覺。

  其實本身單看五官,兩個人並沒有相似之處。但是倆人的神態、笑起來的表情、動作都透出非常和諧的一面。

  鄧超和孫儷,相戀 13 年,結婚 8 年,長久的陪伴、融洽的感情,不僅僅讓他們在相貌上越來越像,小編去翻了翻他們的微博,連畫風都越來越像了,兩個人在骨子裡都有了對方的氣質。

  這個換臉真的毫無違和感。

  孫儷之前還發過一條微博,都說我們長得像?像嗎?(確實很像啊)

  從心理學上來說,這還是一個“變色龍效應”,我們很容易去模仿別人,越是親密的人,我們越容易模仿。

  陸毅和鮑蕾,這張被抓拍的照片,坐姿前傾,眼神都看向同一個地方。最讓人羨慕的就是兩個人都擁有超高的挺拔鼻樑!側面完美的下頜線往內收,都是小V臉。(雖然鮑蕾微整過,小聲BB)

  陸毅和鮑蕾,從青澀的校園戀情到現在已經相戀20年了。

  二人之間完全同步的神態氣場更透露著相處20年才能煉成的默契,堪稱“最不動聲色的虐狗”。

  現在就是1+1=4,超完美的幸福公式 。

  “夫妻相”還有一個原因,是人們更喜歡長得像自己的人,並不一定是因為他們和自己多相似,而是因為人容易被他們經常看到的面孔所吸引。(就好比我們在社交時,會因為對方和自己有相同的品味和興趣愛好,覺得對方和自己很像而更能玩得來)

  而我們最經常接觸的面孔往往是自己的親人,這些面孔又通常與自己的面孔相似。所以,當我們再看到與自己面孔相似的臉時,就有種似曾相識的感覺,感覺對方像親人一樣。從而更加有好感度。

  可能有一部分人,在最開始找到的伴侶,就和自己有幾分“夫妻相”。但更多的人,是在生活的相處中,把自己刻成了對方的模樣。

  兩個人越長越像的容貌里,舉手投足間相似的氣質里,藏著一起生活的經曆。一起經曆過的事情,然後終將自己,活成了彼此的樣子。

  如果你最近發現自己越變越醜,emm…早睡早起,多吃蔬菜水果,勤於鍛鍊,每天保養總不會錯的,別忘了,我們還有偉大的黑科技醫美呢!

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽