高普:對手配得上勝利 我們1點做太差
2018年11月07日08:37

高普賽後接受採訪
高普賽後接受採訪

  在香港時間今天淩晨進行的歐聯小組賽中,利物浦作客0比2不敵貝爾格萊德紅星。利物浦教練高普出席賽後記者會,接受了媒體的採訪。

  利物浦到底出了什麼問題?

  比賽從一開始就踢的非常激烈,這是顯而易見的。紅星想在這場比賽中回擊我們,他們做到了,今場比賽他們派上了一些首回合沒有出場的球員,而這些球員顯然對他們非常重要。

  我們率先獲得了絕佳的入球機會,史杜列治有一個很好的機會。在這樣的比賽中,每一個入球都會引領局勢朝著特定的方向發展。在他們破門之前,我們給了他們太多的死球,所以他們可以在比賽中演練死球配合,然後他們就通過角球得分了。對方的第二個入球有點突然,我們已經拿到了球,卻又將球送給了對手。

  在這樣的比賽中,在這樣的氛圍中,在這樣的環境下,你不得不在一種消極的情緒中努力踢出最好的足球,這一點也不酷。對方的入球讓我們遭受了打擊。

  我們試圖在下半場做出改變。我們在對方的禁區裡獲得過機會,但情況好糟糕,有兩次我們幾乎取得了入球,但對方還是成功化解了危機。如果你在這種情況下得分,一切都會改變。但是我們未能做到。

  在下半場,我們佔據了優勢,沒有給對方太多的反擊機會。我們製造了一些威脅,獲得了很好的機會,在比賽的最後兩三分鐘裡,我們創造了最好的幾次機會,在那之前我們做的並不夠。如果我們在下半場早早取得入球,比賽的結果就可以改變。但現在我們必須承認球隊的失利,恭喜紅星,他們配得上這場勝利。他們得到了三分,而我們一無所獲。

  關於球場氛圍對比賽的影響…

  我不知道有多大的影響,這裡的足球氛圍很好。但老實說,我認為客隊在這樣的氛圍下可以拿出好的表現。我們沒必要害怕這樣的氛圍,不管他們唱什麼,我們都聽不懂,只是現場的聲音很大。我覺得球場的氛圍——無論是球迷的歌唱還是現場的噪音——並不是問題。但是第二個入球後,現場熱烈的氛圍讓對手很振奮。中場休息時,我們走了很長一段路來到更衣室,對方球員的情緒都很積極,而我們與他們正好相反。

  對手沒有放棄戰鬥,他們的注意力集中,為比賽付出了一切。他們抽筋了——三、四、五名運動員抽筋了。對我們來說,想要扳平比數並不容易,我們從未真正找回自己的節奏。我們有過一些佔據優勢的時刻,在適當的時候打出了一些好的配合。但是,類似於上半場,我們不斷把球傳到對方的禁區之內,卻無法做好最後一擊,或者對手會伸出一腳把球解圍出去。

  好幾場比賽都是這樣,我們很難找回自己的節奏,在正確的時間非常自然地做正確的事情。我們試圖解決場上的問題,卻總是找不到方案,這與以前的情況完全不同。

  你們是否對紅星隊的戰術感到驚訝?

  我們並不驚訝。如果你看過第一場比賽,就會知道對手的打法沒太多變化——他們踢得既狂野又直接。在晏菲路,我們控制了比賽,而今晚我們沒有。他們在各個方面都很有侵略性,非常有侵略性——但是在上一次較量中他們也是如此,而我們做得比今天更好。我們今晚讓對手踢得太輕鬆了,這是主要問題。正如我所說的,對手今天擁有戰鬥的激情,他們配得上獲勝。

  歸根結底,你必須在比賽中取得入球才行,我們頻繁把球傳到對方的禁區附近,那就是你在比賽中必須做的事情,但是你需要以正確的方式完成關鍵的傳球和射門,而我們沒有做到這點。這就是我們0比2輸波的原因。

  關於梅開二度的帕夫科夫…

  我們知道,他曾改變了紅星對陣沙亞茨堡的比賽,那一天他的表現令人印象深刻。今晚,當我們看到他將會上場時,我們知道這場比賽會和之前的較量不同,因為他是紅星隊合適的前場柱蠆式。他踢了一場精彩的比賽。在攻入第二球的過程中,我認為當球進入網時,他有點驚訝,但是在那一瞬間他的處理非常好。他和自己的隊友在場上奮勇拚搏,非常努力,這就是為什麼我說他們配得上這場勝利。

  至今為止,利物浦在歐聯輸掉了兩個作客比賽,對此你感到擔心麼?

  在這樣的比賽中輪換一些球員很有意義,有些輪換是我們不得已才做出,而有些輪換是因為我們想要一些變化,把比賽的失利歸咎於輪換,確實是一個很容易就讓人接受的說辭。當然,我們需要確保這種情況不會再次發生,否則球隊的處境會很睏難,因為下輪比賽我們還要踢作客,而最後我們要在主場對陣拿玻里,這是一場非常艱難的比賽。

  我們必須確保球隊在巴黎踢得更好。有很多時候我們可以控制比賽,但是我們沒有做到,我們做出了一些錯誤的決定,我不認為這與主作客有任何關係,這只是巧合而已。我們將會討論球隊今晚出現的問題,並且會100%做得更好,但遺憾的是,我們無法改變今晚比賽的結果。

  (來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽