卡帥回應球員出口轉內銷賺錢一事 恒大需點燃激情
2018年11月07日23:20
恒大比賽中

  11月7日,在中超聯賽第29輪的比賽中,廣州恒大隊作客對陣重慶斯威隊,結果失去冠軍的恒大隊在作客也無心戀戰,以0-2不敵對手。

  賽後新聞記者會上,談到失利的原因,恒大隊教練簡拿華路表示:上一場球隊主場的失利,在思想意識上對球隊各方面的消耗非常大。包括身體上也是,還有今天場地對我們的技戰術打法有一定的製約。這場比賽最大的要的區別,跟對方相比,是在取勝動力上上面。這個結果確實非常不開心,不管什麼情況下,都不希望失利,不光是我,我們球員也是。因為我們今年追趕的過程走得非常辛苦,上半賽季我們出現的問題非常多,在追趕的過程中付出了很昂貴的代價。

  對於年輕球員在今季的發揮,簡拿華路表示:年輕球員不管在訓練還是比賽中,都需要展示出比賽的慾望。當然,年輕球員不能僅僅依靠U23政策。如果說給我建議的權力的話,我認為年輕球員的政策放在第二級別聯賽也許更為合適。給年青人出場的人數和次數,最重要的是可以削減一些外援數,也可以給更多中國教練機會。因為頂級聯賽不僅僅是一個聯賽,代表是包括國家經濟方面的東西。如果是放在第二等級聯賽的話,可能於年輕球員的成長可能更有利。

  今年沒有能夠拿到八連冠,在被問到明年希望引進什麼球員的時候,簡拿華路說到:現在考慮有點為時過早,回想起來,一開始的時候我們預想是很睏難的一年,在間歇期過後,我們追趕的過程中,還算是比較順利。可能認為我們應該是比較容易的。當然,當賽季結束之後,我肯定會跟老闆和體育主管坐在一起,會有非常明確的目標。今年老闆在中歇期,給我支持很大,在我的強烈建議下買來了泰利斯卡和保連奴。現在球隊需要一些新的顏色,新的面向,需要把激情重新點燃。當然,我們這個賽季不管是U23政策,新賽季增加的視頻助理球證,給比賽進展過程中,帶來了一些影響。

  有媒體問到,據說恒大某一名隊員通過經理人出口轉內銷,賺到幾百萬的年薪,對此簡拿華路直言:首先這個具體的數字我不太清楚,是不是我們的球員賺到這個錢我也不知道。總之,都是按照足協的規定來處理,大家都要遵守和適應足協的規定。某些程度上,因為政策,為了給球員更長的合同。這也不只是在中超的聯賽中發生,在歐洲也是球會也會想辦法把合約年限提高。相對於去年,權健的年輕球員,他們是證明了自己能夠有比賽的能力,後來也收穫了張修維和劉奕鳴已經在國家隊效力。(於靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽