富過特朗普!凱悅酒店繼承人當選伊利諾伊州州長
2018年11月07日10:55

  新浪美股訊 北京時間7日消息,據《福布斯》報導,作為凱悅酒店集團繼承人和民主黨長期金主,傑伊・羅伯特・普利茲克(Jay Robert Pritzker)自己花了創紀錄的1.715億美元,競選伊利諾伊州州長。

  美國中期選舉投票結束僅一個多小時後,他發現這筆錢沒白花。根據多家新聞媒體的報導,普里茨克擊敗現任共和黨州長布魯斯・郎納(Bruce Rauner),截至美東時間週三晚9點25分,以31%的優勢獲勝。

  一旦普利茲克上任,他將成為美國最富有的在任官員,身價據估計為32億美元,超過美國總統特朗普。特朗普目前是美國最富有的在任政客,淨資產據估計為31億美元。

  去年4月普利茲克宣佈參選時說:“我知道我在生活中很幸運,有一個好的家庭,有足夠的資源接受良好的教育,實現我的夢想。”

  這位伊利諾伊州居民的財富來自凱悅連鎖酒店,該連鎖酒店由他的叔叔傑伊於1957年創立,並由他的父親唐納德經營。

  不過,普利茲克沒有跟隨父親的腳步,他於1993年畢業於西北法學院。三年後,他和兄弟安東尼創立了自己的私募股權公司普里茲克(Pritzker Group)。後來他離開了這家公司,現在擁有並經營著幾家工業公司,並持有馬斯克旗下火箭公司SpaceX的股份。

  在一場史上最貴的中期選舉中(聯邦候選人總計籌集了52億美元資金),普利茲克在自籌資金方面創造了一個新的紀錄:福布斯估計,他為這次選舉自己投入了1.715億美元,超過2014年加州州長候選人梅格・惠特曼(Meg Whitman)創下的1.44億美元的前紀錄。

  紐約大學法學院布倫南司法中心的高級律師Ian Vandewalker表示:“考慮到競選資金的軍備競賽,在越來越多的情況下,除非你要麼富有,要麼有很多富有的朋友,否則你就無法競選公職。這限製了選民的選擇,因為在政治金融中有證據表明,富人對各種公共政策問題有著系統的不同看法。如果只有那些已經富有的人才能上台,那就真的扭曲了政府解決影響到每個人的政策問題的方式。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽