黃錦星:修復受山竹破壞西貢污水廠需約2500萬元
2018年11月07日18:12

環境局局長黃錦星表示,渠務署初步估算,受超強颱風山竹吹襲、多組設施嚴重損壞的西貢污水處理廠,用於緊急維修及增加臨時設施的費用,約需2500萬元,最終的總開支仍需進一步估算。

黃錦星書面答覆立法會議員質詢時表示,山竹過後西貢污水處理廠一段逾50米長的海堤及多組處理設施被嚴重破壞,當時只能維持一級處理功能,渠務署已先移除部分大石瓦礫及把海水抽走,在9月底已完成復修部分重要喉管,亦把局部淨化水,帶到處理廠400米外的牛尾海水域排放和稀釋。

他表示,渠務署期望,在12月或之前可以恢復二級污水處理功能,但仍需額外數月的時間,才能完全修復各組處理設施。

另外,渠務署聯同環保署在處理廠鄰近海域及鄰近3個泳灘,收集海水樣本化驗,截至10月的數據顯示,大腸桿菌、溶解氧、總無機氮及非離子化氨氮水平,均完全符合水質指標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽