立冬了,塔城人喊你吃熏馬肉啦!
2018年11月07日13:12

原標題:立冬了,塔城人喊你吃熏馬肉啦!

亞心網訊(通訊員 魏豔榮)“天氣一冷我們就開始燻製馬肉、馬腸了,在駐村工作隊的幫助下銷量很好,收益也不錯。”塔城市喀拉哈巴克鄉柳泉村村民趙傑又開始製作熏馬腸馬肉了。

隨著天氣轉冷,又進入了吃熏馬肉、熏馬腸的季節了,熏馬肉與熏馬肉一樣是哈薩克族喜愛的肉製品,在塔城各族群眾家的餐桌上都少不了這道美食。

熏馬肉、熏馬腸中含有十幾種氨基酸及人體必需的多種維生素。蛋白質含量高,還含有鈣、鋅、鐵、硒等礦物質,含量豐富,具有補中益氣、養肝補血、禦寒防冷、強筋壯骨、滋陰壯陽的功效,可促進血液循環,預防動脈硬化,增強人體免疫力。

將熏馬肉、熏馬腸清洗乾淨,放入鍋中加入冷水,然後大火燒開後,改用小火慢慢熬煮大約一個小時左右,出鍋後放涼,將其切成薄片,是飲酒佐餐的佳品,吃到嘴裡有一股鬆油和馬肉的清香,慢慢咀嚼,越嚼越香,味道極美。

塔城市農業局駐村工作隊隊長、第一書記劉正軍說:“立冬了,馬上進入寒冬季節,吃馬肉馬腸,歡迎更多的客人來塔城品嚐美食!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽