江蘇風雨中迎立冬 各地開啟“濕冷”模式
2018年11月07日17:06

原標題:江蘇風雨中迎立冬 各地開啟“濕冷”模式

圖為江蘇風雨中迎立冬,民眾出行裹得嚴嚴實實。 孟德龍 攝

  中新網南京11月7日電 (記者 崔佳明)7日,江蘇天氣很應景,在風雨中迎來了立冬節氣。當日,伴隨風雨來的還有一波冷空氣,導致江蘇各地氣溫有所下降。

圖為江蘇風雨中迎立冬,市民出行已穿上了冬裝。 孟德龍 攝

  受降水和冷空氣共同影響,民眾在戶外的感覺就是“濕冷”,記者在揚州街頭看到,市民已經穿上了冬裝,尤其是騎車的市民都裹得嚴嚴實實。當日氣象部門播報,江蘇全省偏北風4―5級陣風6級。江蘇淮北地區氣溫依舊在個位數,東南部地區略高些,在14―15℃左右,其它地區則12℃上下。

圖為市民打著雨傘出行。 孟德龍 攝

  同時,氣象部門預報,未來幾天氣溫還將逐步下降,其中最低氣溫降幅更加明顯,9―10日早上全省氣溫將降至10℃以下,其中徐州、宿遷等淮北地區最低氣溫可能低於4℃,並有霜或霜凍。

  立冬,是二十四節氣中的第19個節氣,民間有以立冬為冬季之始的習俗。“今天迎來立冬,從氣象學上來看,立冬不等於入冬。”據氣象專家介紹,一般來說,連續五日平均氣溫低於10℃,進入氣象意義上的冬季。目前,江蘇應該算是濃濃的深秋,距離氣象意義上的冬天尚有時日。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽