今日立冬,京城掀起“餃子熱”
2018年11月07日17:39

原標題:今日立冬,京城掀起“餃子熱”

新京報訊 (記者 周依 實習生 應悅)立冬吃餃子,是很多北方地區的習俗。今日(11月7日)19時31分39秒,北京正式進入冬天。今天記者走訪多家菜市場和餃子館發現,與平日相比,立冬這天,餃子及原料的銷量有明顯增長。

今天上午,東城區一家肉店門口,前來買餃子餡的市民排起了隊。攝影/新京報實習記者 應悅

東城區一家早市里,經營一家冷鮮肉檔位的苗女士提前多準備了三十斤肉餡,不到中午就幾乎快賣完了。苗女士說,今天大概能賣一百多斤肉餡,是平時的兩倍左右。崇文門菜市場肉餡檔口的劉師傅表示,今天的肉餡生意比平時好得多,一個上午就有平時一天的銷量,一天下來,增加的銷量預計超過一倍。

老字號餃子館今日同樣生意火爆。今年,老字號惠豐餃子樓再次推出立冬特供――白菜大蒜餡餃子。據惠豐餃子樓工作人員介紹,往年白菜大蒜餡的餃子常常賣到中午就斷貨,今年特別多準備了一倍的量。此外,同春園也推出了新品豬肉薺菜和豬肉茴香餡水餃,同和居什刹海店特別推出三鮮餡水餃,預計都會有不錯的銷量。

位於廣渠門附近的一家餃子館今天上午開始就不斷有顧客進門,該店老闆顧先生告訴記者,今天來店裡吃餃子的人特別多,銷量至少要比平常多一倍,但外賣的數量卻沒有明顯的提升。顧先生認為,可能是因為定外賣的主力是年輕人,沒有那麼在乎吃餃子這個傳統習俗。

新京報記者 周依 實習生 應悅 編輯李麗霞 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽