矽谷初創企業推出超低耗藍牙5晶片 為永久續航做準備
2018年11月06日16:42
0
0

矽谷有初創企業準備推出超低耗藍牙5晶片,是目前晶片耗能的1% – 10%。超低能耗物聯網 (IoT) 無線技術公司 Atmosic Technologies 近日宣佈推出業內能耗最低的Bluetooth®5無線連接方案,首次亮相 M2 系列和 M3的系列晶片,實現“永久續航,無處不能”的未來願景。Atmosic 公司由經驗豐富的無線技術專家組成,他們曾研發 CMOS 射頻設計並成功為大規模高性能設備提供連接支持。目前,Atmosic 正在研發永久續航方案,以減少數十億台物聯網設備電池維護所需的精力、成本及其產生的生態影響,推動無電池物聯網發展。

Atmosic 顧問、Alphabet 委員會主席John Hennessy 表示:「如果你討厭為設備更換電池,那麼你會喜歡我們研發的技術,它能夠帮助你解決這個煩惱。Amosic 不斷發揮在無線領域和低能耗技術領域的專長,努力為市場提供創新型無線電和節能設計。」

為徹底減少物聯網應用對電池的依賴,Atmosic 成功研發了三種創新技術 – 超低功耗無線電、按需喚醒和受控能量收集。在研發過程中,Atmosic 採用「無線無關法」為首個物聯網連接方案奠定了最節能的技術基礎。隨後在首個產品系列中,Atmosic 使用 Bluetooth®5 標準,解決了安裝並維護信標 (Beacon)、控制器、遙控器以及資產和健康追蹤器等數十億台物聯網設備時遇到的相關挑戰。與傳統的藍牙技術相比,Bluetooth®5 的傳輸距離增加了四倍(與 Wi-Fi 相當),覆蓋範圍更廣,其速度提升兩倍,數據傳輸量也提升了八倍。

透過超低功耗無線電和按需喚醒技術,Atmosic 能夠把物聯網應用功耗降至 1/10 – 1/100,讓無線連接設備能夠通過受控能量收集功能獲得可用能源。因此,憑藉受控能量收集功能,全新的 Atmosic 方案可幫助物聯網設備實現永久續航或無電池運作。

ABI 研究所資深研究分析員 Andrew Zignani 表示:「預計到 2023 年,全球範圍內藍牙、Wi-Fi 和 NFC 技術連接設備的安裝數量將超過 350 億台,其中針對物聯網應用的比例會越來越高。然而,需要維護如此多的電池設備,所需的時間和成本可能會限制物聯網應用的發展潛力。」

Atmosic 首席行政官 David Su 表示:「當 Wi-Fi 技術還處於雛形階段時,我們從未預想它會成為如今無處不在的通訊技術,為數十億使用者和裝備建立連接。Atmosic相信,無電池物聯網技術能夠帶來同樣的突破性成果。最新推出的 M2和 M3 系列晶片標誌著物聯網發展向永久續航邁進了重要的一步。」

產品特性

M2 晶片採用超低功耗無線電技術,可將能耗降至 1/5 到 1/10。結合按需喚醒功能,能耗可進一步降至 1/10 – 1/100。M2 晶片具備可控能量收集功能,可實現永久續航,或無需使用電池。M2 和 M3 晶片為可穿戴裝置、個人追蹤器和資產追蹤器、信標、遙控器、鍵盤和滑鼠等裝置提供多種應用選項。M2 和 M3 的封裝方式包括閃存和非閃存、5×5 QFN 和 6×6 DRQFN。

原文連結:

矽谷初創企業推出超低耗藍牙5晶片 為永久續航做準備

相關文章:

矽谷初創企業推出超低耗藍牙5晶片 為永久續航做準備

HKITBLOG

由一班 IT 人編寫的商用 IT 網誌,為您提供最深入、齊全、實用的電腦資訊、軟件網誌、I.T. Blog等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽