【裝修知識】露台圍欄不拆可以鋪瓷磚嗎 ?
2018年11月06日20:33

為露台鋪貼瓷磚,在如今裝修是非常流行,只是在我們鋪貼時,很多泥工師傅都要求我們把露台的圍欄拆掉,否則就會影響到他施工,並說,這樣瓷磚鋪好之後,不僅沒有效果,還可能會產生漏水問題。

0
0

那麼露台的圍欄不拆就不可以鋪貼瓷磚嗎?

在鋪貼時,並沒有把露台圍欄給拆掉,認為這圍欄不拆真的可靠嗎?瓷磚會穩固嗎?這樣做才是最好的,同時這樣做也是師傅特殊交待的,提前把露台的瓷磚給鋪貼上,一是因為這個圍欄並沒有打算拆,二就是為了避免這瓷磚後期出現脫落問題。因為後期在安裝窗戶時,可以正好安裝在瓷磚上面,這樣一來,有了窗戶的抵壓,瓷磚永遠都不會脫落了,同時也避免了瓷磚脫落所帶來的安全隱患。

0
0

並且在做窗戶密封時,由於瓷磚面比較平整,所以密封效果也會很好。而若先安裝窗戶,後鋪瓷磚的話,那麼不僅存在安全隱患,同時瓷磚下的水泥層對窗戶的密封膠也會產生影響的。所以這樣做才是最標準的。

0
0

事實上,師傅們說不拆圍欄就不能鋪貼,主要就是怕嫌麻煩。所以我們在裝修時,如果家裡也準備給露台鋪瓷磚,也可以這樣來借鑒下。當然,若本來就不打算留圍欄的話,那麼倒可以把護欄拆了再鋪貼瓷磚,但記得瓷磚一定要在安裝窗戶之前鋪貼好,同時在鋪瓷磚時,底部最好刷上一層防水塗料,這樣才是最保險的。

(文:康少)

(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)

原文連結:

【裝修知識】露台圍欄不拆可以鋪瓷磚嗎 ?

相關文章:

裝修要注意5個細節!

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽