智能手錶出貨量同比增長:中國品牌發展迅猛
2018年11月06日16:20

  【環球網科技綜合報導】據外媒11月5日報導,智能手錶市場正在加速發展。Counterpoin數據顯示,智能手錶出貨量同比增長53%。 Apple在智能手錶市場仍獨占鼇頭。最新款Apple手錶(Apple Watch)4代反響良好,新降價使Apple手錶3代人氣也有所增加,這使得Apple手錶第三季度出貨量環比增長24%。

  分析人士認為,人們對健康和健身的關注是智能手錶日益普及的主要驅動力。這也是Fitbit(無線健康跟蹤器)出貨量劇增的部分原因――Fitbit第三季度出貨量同比增長10%,而Fitbit Versa則成為人們的不二選擇。

  廠家對智能手錶專有操作系統的設限增加,其一是考慮到該手錶專為運動和健康而生。在市場份額上,只有Fitbit與Android智能手錶相匹敵(前者第三季度為16%,後者第三季度為17%)。

  然而,該公司面臨一個問題――美國消費者對支援LTE的手錶深感興趣。LTE手錶不需要手機就可以運行,這對跑步者或健身者來說是一個福音。

  兒童智能手錶是智能手錶發展的一大推動力,其GPS跟蹤功能利弊兼存,因為它使父母安心的同時也讓他們擔心孩子的安全及隱私問題。

  BBK(步步高)的旗下品牌lmoo佔據全球10%的市場份額,它的主營業務是兒童手錶。此外,還有其他幾個品牌以其兒童手錶而聞名。華米Amazfit運動手錶也一個專有軟件。雖然華米仍然是一個小角色,但其發展迅速,它可以憑藉小米手機的知名度和老牌連鎖店在印度市場獲得一席之地。(實習編譯:李米雪 審稿:李宗澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽