ATP總決賽抽籤:祖高域PK新星+大炮 費達拿遇安達臣
2018年11月06日05:17
ATP總決賽抽籤

  香港時間11月6日消息,ATP年終總決賽在倫敦舉辦了抽籤儀式,今年的兩個小組分別以庫爾滕和曉域兩位名宿的名字命名。由於世界第二拿度賽前宣佈因傷退賽,因此,庫爾滕組由世界第一祖高域領銜,而曉域組則由費達拿坐鎮。

  庫爾滕組:祖高域、茲維列夫、施歷、伊斯納

  由於拿度退賽,祖高域已經提前鎖定了年終世界第一,這也是他第五次獲此殊榮,今年是他時隔一年再進總決賽,同組對手包括新生代佼佼者茲維列夫,今年澳網亞軍施歷和得益於拿度退賽才後備進來的溫網四強、美國大炮伊斯納。

  曉域組:費達拿、安達臣、蒂姆、錦織圭

  作為總決賽歷史上奪冠次數最多的球員,費達拿將在倫敦衝擊總決賽第7冠和職業生涯100冠,和他同組的對手包括了今年溫網長盤淘汰了他、最終獲得亞軍的南非人安達臣,今年法網亞軍、奧地利人蒂姆和亞洲一哥錦織圭。

  今年總決賽八雄陣容再一次由來自八個不同國家的選手組成,卡恰諾夫和丘里奇是第一和第二後備,總決賽將於本週日即11月11日至11月18日舉行,先是小組賽兩兩對決,隨後每個小組前兩名進入四強,進行交叉對決,勝者爭冠。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽