粵媒:恒大老到沒法再拿冠軍 無U23或超上港10分
2018年11月06日19:25
廣東體育《足球星視界》節目關注中超

  香港時間11月6日消息,廣東電視台體育頻道《足球星視界》節目關注中超聯賽。中國球壇名宿陳熙榮表示簡拿華路對比史高拉利和納比,我覺得是有差距的。足球評論員陳寧表示沒有U23要跟外援等同人數的上場時間的話,那麼我想現在恒大可能已經領先上港5分、6分,甚至10分。如果在一個聯賽兩次輸給同一個對手的話,那麼就說明了這個對手要比恒大更強。主持人周維嘉表示恒大的這個陣容,一路七連冠下來的陣容,沒有太多變化的陣容,可能真的已經老到沒有辦法再拿冠軍。

  周維嘉表示:「其實,對於恒大的球迷來說,過去的兩天,也許有一些難熬。也許也有一些複雜的感情。在與上港的比賽輸掉了之後,現在我們幾乎可以說在這個賽季已經失去了繼續拿到中超聯賽冠軍8連冠的機會了。但是不是絕對沒有機會了?」陳熙榮表示:「通常情況底下,這種情況場上很多數學家,我數學不好,所以說興趣不是很大。」陳寧表示:「咱們老是說絕對這個詞要謹慎的用,但是我覺得基本上是這樣了。用絕對可能會比較傷人、比較硬。但我覺得基本上是這樣了。」句曄表示:「對啊,上港只需要再拿到1分就可以拿到今季聯賽冠軍。在還剩下兩輪的情況之下,相信今年上港不會再讓這樣一個機會從手中溜走了。所以基本上恒大想要再把冠軍奪過來是不太現實的。」

  在談到上海上港5-4擊敗廣州恒大時,陳熙榮坦言:「入球多,觀眾就覺得精彩。看怎麼個層面去看。如果說你說很精彩吧。那你就等於認可了比賽當中所出現的錯誤。因為一場高水平的比賽裡面,它始終保持著一種攻守平衡的關係。攻守不平衡,那證明了這場比賽裡面質量不是很高。當然,這裡面我充分地肯定了兩個隊伍全力以赴去爭冠。這種心情,這種慾望、努力是正面的。我記著兩個禮拜之前,我就說過,就是恒大甭管他拿到冠軍,拿不到冠軍,都給點讚。因為在整個聯賽後期這一段,他們追的蠻辛苦的。特別是泰利斯卡(加盟廣州恒大)、保連奴回歸之後,整個隊伍的士氣,整體實力是比起上半年是要好的。但是你不得不承認上港隊他也是進步當中,也在完善當中。你包括這場球裡面最突出的侯克,他不但做了一個奠基石,在整個比賽的過程當中,在關鍵的時候,他起到關鍵作用,這一點我覺得很突出。我覺得恒大在準備上不如上港。」

  句曄坦言:「我覺得這是一場非常具有觀賞性的比賽。因為比賽過程當中,的確是出現了很多細節的失誤。如果咱們從專業的角度去分析它的話,那可能這些失誤的表現確實很難定義它是代表了最高的一個水平的表現。但是首先這場比賽從一個賽季冠軍的爭奪到一場比賽決定冠軍的歸屬。這比賽的重量級首先就擺在這裡。從第二點來講,就是這場比賽的進程非常跌宕起伏。讓你看的是血脈噴張。從這一點上來講,已經是滿足了一場高水平、極具觀賞性比賽的一些劇本上的要求。」

  陳熙榮坦言:「我就覺得在臨場的指揮。有些觀眾就說了,去年很多人批評史高拉利保守。領先之後,他退守。實際這裡面是有根據的。一球隊的運作。如果說你不足以壓迫對方,你就不能全面的鋪開。因為全面鋪開的時候,後場的空擋很多。就變成了得不償失。前面進兩個,你可能輸三個,後面。在這種情況底下,我就覺得簡拿華路在變陣的時候或者說形勢不同的情況底下因勢利導,不要跟我們比,不是我認為簡拿華路怎麼怎麼不行。對比史高拉利和納比來講,我覺得是有差距的。」

  陳寧表示:「我特別感慨這種盛世,我就擔心明年會不會還有這個盛世。總的來說,我覺得如果呂文君能夠在中路用胸口入球、蔡慧康能夠入球的話,等於是鐵樹開花。說明了恒大防守是不成功的。整體來說,我覺得上海上港11個正選表現非常平均,他們沒有一個踢得特別好,但是沒有一個踢得不好。相反,恒大有兩三球員踢得有點讓人失望,就是他們幾乎是消失的感覺。保連奴進了兩球,我覺得非常的精彩,而且他還是頂級球員。但是泰利斯卡,人家球迷說是斷了電,廣州塔是斷了電。他的表現,我覺得是特別失望。」陳熙榮表示:「我們把泰利斯卡本來看得挺高,這場球有點失態。完了之後,對方的侯克特別是造成保連奴12碼,在裡面搞了多長時間。這就是柱蠆式的作用。」

  該節目稱:「而恒大那邊,本土球員顯得黯然失色。張成林還送上一個烏龍大禮。不得不說,在今場比賽體現了一個隊伍的整體穩定性和戰鬥力,不僅要靠外援,還要靠本土球員的發揮。可以說,目前的恒大依賴外援,一點也不誇張。本土球員方面,無論是鄭智,於漢超,黃博文、郜林等都沒能發揮出應有的作用。」

  周維嘉表示:「本身對於恒大來說,已經我們早就提過的,不是那麼合理的年齡結構在這場比賽跟對方一相比更明顯的暴露出來。直接說的話就是恒大的這個陣容,一路七連冠下來的陣容,沒有太多變化的陣容,可能真的已經老到沒有辦法再拿冠軍。這個賽季,廣州恒大是兩次被上海上港輸掉,所以我們能不能歸結於可能最後輸掉這個冠軍,就是實力在整個賽季表現的實力是不如上港?」陳寧坦言:「可以這麼說。如果在一個聯賽兩次輸給同一個對手的話,那麼就說明了這個對手要比恒大更強。」

  陳寧坦言:「但是如果你沒有政策的影響,沒有U23要跟外援等同人數的上場時間的話,那麼我想現在恒大可能已經領先上港5分、6分,甚至10分。如果萬一奧巴美揚來的話,我想整個在亞冠也好,在中超是不一樣的。受到環境的影響。而且,明年也要看環境、政策。世界上不是太多教練可以教恒大,除了一個,就是西班牙隊目前的教練安歷基,我覺得如果他來的話,可能他能夠駕馭恒大。別的教練,我覺得還是不大可靠。」句曄表示:「首先這個賽季即便是恒大拿不到冠軍,我覺得也不涉及到王朝的問題。如果說明年恒大再把冠軍重新拿回來的話,那麼我覺得這個時代還是屬於恒大的。那麼在丟掉這個冠軍之後,我覺得對全隊上下也是一種刺激。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽