施蒂利克:拿3分才有護級希望 天津有足球的底蘊
2018年11月06日19:39
施蒂利克出席賽前記者會

  稿件來源:天津體育

  明晚,天津泰達隊將迎來今季最後一個主場比賽,同時也將是決定球隊命運的一場較量。面對積分多出自己3分的大連一方,泰達全隊也只有3分這唯一的選擇。成敗在此一舉,從賽前記者會及踩場環節看,泰達將士們已經準備好了。

  對於明晚的比賽,施蒂利克賽前再次談到了這場比賽的重要性:「比賽重要性無需多說,所有人都知道很重要,我們別無選擇,只有拿下3分才有護級的希望。明天比賽最重要的是攻守平衡以及心理素質的平衡,確實對於明天比賽過程和結果來說平衡非常重要。明天我們會延續之前的團隊精神,包括與重慶比賽時全力以赴的態度以及作戰精神。」

  由於天氣寒冷,加之聯賽最後兩輪又是一週雙賽,這使得球員們的體能將面臨更大考驗,對於體能所帶來的問題,施蒂利克說:「除去在與重慶比賽時的體能消耗外,長時間的旅途奔波也是我們要考慮的地方,但我們從重慶回來後一直在做恢復性訓練,利用4天時間調整身體條件不成問題。」

  可以肯定的是,明晚與大連一方一戰也是泰達隊今季最重要的一場比賽,同時這場比賽也必將有更多天津球迷來到現場為泰達隊加油助威。「明天會有很多球迷到場支持我們,這說明這支城市有足球的底蘊,這也是球員在場上拚搏的最大動力。」在談到球迷會到場為球隊加油時,施蒂利克這樣表示。

  從賽場踩場環節中看,米基爾並沒有與全隊合練,他只是在場邊慢跑。而喬納森、阿奇姆彭、巴斯蒂安斯三名外援則全程與主力球員訓練,可見明晚一戰米基爾出場的概率不大。距明晚比賽還有24小時,祝泰達隊好運,最後也再次希望能有更多天津球迷到現場為泰達隊加油。

  與泰達相比,大連一方面臨的壓力要小的多,展望明天比賽,一方教練舒斯特爾賽前表示:「還有兩場比賽,明天比賽很重要,我們還處在護級的狀態,戰勝對手我們肯定會護級成功,而對手只有戰勝我們才有護級的希望,因此我們肯定會全力以赴,力爭在作客拿到3分。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽