廣州與延安開展校園足球交流
2018年11月06日04:25

原標題:廣州與延安開展校園足球交流

  廣州日報訊?(全媒體記者劉曉星)廣州的足球小將們遠赴延安踢了兩場比賽,贏了!日前,廣州市教育局校園足球交流團赴陝西省延安市開展校園足球交流活動。其間,廣州市教育局與延安市教育局簽訂了校園足球合作交流協議,並贈送了足球教學訓練器材和書籍。廣州市第五中學、培正中學足球隊分別與延安中學、誌丹縣高級中學足球隊進行了友誼賽,廣州代表隊分別以2:1、2:0贏得比賽。

  根據合作交流協議,廣州市教育局將進一步推動與延安的體育藝術交流,充分發揮廣州素質教育資源優勢,全方面加大教育合作交流力度。充分利用廣州市校園足球的發展成果,在足球師資培訓、足球比賽交流、社會足球資源引入等方面,按照“優勢互補、攜手共進”的原則,做好穗延兩地的合作,促進校園足球發展水平共同提高。從2019年開始,廣州市教育局將結合校園足球專項培訓,為延安市進行足球教師培訓,同時還將派出足球專家赴延安開展校園足球送教幫扶活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽